Château de Laloin - Suèvres, Centre Val de Loire, France
[FR] Panneau devant le château très discret [EN] Very discreet sign in front of the castle
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Ce château construit au XVllème siècle appartenait au prévôt de St Martin de Tours, puissant personnage qui représentait les intérêts du monastère dans les dépendances rurales Au XIXème siècle il passe à Bourguignon-Bergevin puis à la famille des Lenormand de Grandcourt. Le parc ombragé aménagé à l'anglaise abritait un ancien moulin à eau alimenté par le petit ruisseau de Bassonnes.

Proche des murs du château se trouve un petit lavoir

[EN] Built in the 17th century, the château belonged to the provost of St Martin de Tours, a powerful figure who represented the monastery's interests in its rural outbuildings. In the 19th century, it passed to Bourguignon-Bergevin and then to the Lenormand de Grandcourt family. The shady English-style park once housed a water mill fed by the Bassonnes stream.

Near the château walls is a small wash-house.

Source : Panneau