Ayuntamiento - Bollullos de la Mitación, Sevilla, España
29S E 753476 N 4136502
Bollullos es una villa de origen turdetano. Según la obra de Casiri, “Bollullos” significa Torre pequeña. Una mitación es una circunscripción que no tiene una unidad de población sino que está compuesta por varias aldeas.
Location: Andalucía, Spain

El edificio ocupado por el Ayuntamiento es de tres plantas, siendo la tercera con una gran terraza central que da aspecto en los laterales de poseer dos torres. Al estar en un pequeño desnivel, el acceso se hace a traves de unas escaleras y es en ellas donde se ubican las banderas oficiales.

"Bollullos es una villa de origen turdetano. Según la obra de Casiri, “Bollullos” significa Torre pequeña, no así su aditamento de “La Mitación”. Una mitación es una circunscripción que no tiene una unidad de población sino que está compuesta por varias aldeas con una de ellas como cabeza de término. Por tanto la mitación comprende varias aldeas: Torrearcas, Aljuven, Torreblanca, Almanchar, Seismalos, Almonjón, Palmaraya, Almonasterejo, Rianzuela, Cuatrovitas. Estas aldeas existían como tales a finales del siglo xv.

Esta es la razón de la peculiaridad de Bollullos, en su término encontramos restos de poblaciones árabes, como el caso de Cuatrovitas, pertenecientes a la época almohade e igualmente hay que constatar la existencia de varias villas romanas de carácter agrícola que son las Haciendas muy numerosas en Bollullos. Los duques de Medina Sidonia eran los poseedores de esta villa tras ser entregada por el Rey a Guzmán el Bueno. Del mismo modo hay que decir que el Conde-Duque de Olivares compró la jurisdicción de la villa de Bollullos.

En 1594 formaba parte del Reino de Sevilla en la Mitación de Bollullos del Axarafe y contaba con 156 vecinos pecheros."

(visit link)

The building occupied by the Town Hall has three floors, the third having a large central terrace that gives the appearance of having two towers on the sides. Being on a small slope, access is through stairs and it is on them where the official flags are located.

"Bollullos is a town of Turdetan origin. According to Casiri's work, “Bollullos” means small tower, but not its addition “La Mitación”. A mitación is a district that does not have a population unit but is made up of several villages with one of them as the head of the term. Therefore, the myth includes several villages: Torrearcas, Aljuven, Torreblanca, Almanchar, Seismalos, Almonjón, Palmaraya, Almonasterejo, Rianzuela, Cuatrovitas. These villages existed as such at the end of the 15th century.

This is the reason for the peculiarity of Bollullos, in its term we find remains of Arab populations, such as Cuatrovitas, belonging to the Almohad period and it is also worth noting the existence of several Roman villas of an agricultural nature that are very numerous Haciendas. in Bollullos. The dukes of Medina Sidonia were the possessors of this town after it was handed over by the King to Guzmán the Good. In the same way, it must be said that the Count-Duke of Olivares bought the jurisdiction of the town of Bollullos.

In 1594 it was part of the Kingdom of Seville in the Mitación de Bollullos del Axarafe and had 156 Pecheros neighbors."

Name: Ayuntamiento de la Mitación

Plaza de Ntra. Sra. de Cuatrovitas, 1,
Bollullos de la Mitación, Sevilla España
41110

Memorials/Commemorations/Dedications:
En Bollullos de la Mitación hay que destacar sus fiestas populares y sobre todo su romería, "la Romería de Ntra. Sra. de Cuatrovitas" patrona de la localidad. Otra fiesta a destacar es su feria, que cae en el tercer domingo del mes de septiembre, coincidiendo con sus fiestas patronales en honor a la Virgen de Cuatrovitas. También cabe destacar su Semana Santa, que en Bollullos se celebra con procesiones el Jueves Santo y Viernes Santo. Parroquia de San Martín de Tours. Capilla de Santa María de Roncesvalles. Ermita de Nuestra Señora de Cuatrovitas. Hermandades locales.