Capilla de la Vera-Cruz - Benacazón, Sevilla, España
29S E 748298 N 4137751
Se construyó en 1511 probablemente como Hospital de la Sangre, tal y como sucede con la Capilla de la Soledad, la Capilla de la Veracruz fue restaurada en su totalidad
Location: Andalucía, Spain

"Se construyó en 1.511 probablemente como Hospital de la Sangre, tal y como sucede con la Capilla de la Soledad, la Capilla de la Veracruz fue restaurada en su totalidad.
Capilla de una sola nave con cúpula sobre el presbiterio y donde destaca un pequeño retablo barroco, conocido como el Retablito y realizado por Dionisio de Ribas en 1.660. En el altar mayor se venera al Santísimo Cristo de la Vera-Cruz, imagen de la Escuela castellana de finales del XVI, y a María Santísima de los Dolores, atribuida a Cristóbal Ramos. Entre sus elementos más destacables están la talla de San Juan Niño, conocido como “San Juanito”, de Juan Martínez Montañés y el paso del Cristo, de Antonio Castillo Lastrucci.
La sacristía cuenta con una exposición de los enseres de la Hermandad."

(visit link)

"It was probably built in 1511 as the Hospital de la Sangre, as is the case with the Chapel of Soledad, the Chapel of Veracruz was completely restored.
Chapel with a single nave with a dome over the presbytery and where a small baroque altarpiece stands out, known as the Retablito and made by Dionisio de Ribas in 1660. On the main altar, the Most Holy Christ of the True Cross, an image of the Castilian School of the late 16th century, and the Most Holy Mary of Sorrows, attributed to Cristóbal Ramos, are venerated. Among its most notable elements are the carving of San Juan Niño, known as “San Juanito”, by Juan Martínez Montañés and the passage of Christ, by Antonio Castillo Lastrucci.
The sacristy has an exhibition of the belongings of the Brotherhood."

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Less than 15 minutes