Ermita de la Vera +Cruz - Aznalcázar, Sevilla, España
La fachada tiene dos terminaciones en espadaña las cuales albergan una campana cada una.
Location: Andalucía, Spain

"Casi escondida en el caserío se esta calle Diezmo, la ermita que tiene delante, discreta y sencilla, expande raíces populares a lo largo y ancho de todo Aznalcázar.

De puerta para dentro, la ermita esconde una profundidad insospechada de casi 500 años de historia ininterrumpida, En efecto, la Seráfica, real, Piadosa, Muy antigua y Muy Noble hermandad Y Cofradïa de Nazarenos del Santísimo Cristo de la Vera+Cruz, Nuestra Señora de la Encarnación Y Santa María Magdalena, titulo de esta ermita y sus imágenes, fue fundada en el año 1538, según el Libro de reglas fundacional que conserva la Hermandad, con el objeto esencial de propagar la Veneración a la Vera-Cruz, termino abreviado por el que se conoce a la hermandad popularmente.

Reformada en 1963, el actual edificio alberga tesoros artísticos de inspiraciones neogóticas, como el retablo principal donde se veneran las imágenes del Cristo de la Vera-Cruz y de la Virgen de la Encarnación del siglo XVII y XVIII respectivamente, y anónima autoría,
Además de una talla escultórica de Santa María Magdalena, de la que el Cristo de la Vera+Cruz se hace acompañar en un sobrio y único paso procesional cada tarde de jueves Santo.
La imagen de Nuestra Señora de la Encarnación tiene un a historia particular, ya que tuvo que permaneces tres años exiliada en el Palacio de los Marqueses de Yanduri, en Sevilla y otros bienes eclesiásticos.
"Los días de la Encarnación" son días grandes para el Pueblo de Aznalcázar.
Desde 1977, cada último sábado de septiembre, víspera de la procesión Floral. En ella, las hermanas vestidas de flamenca, acudirán a la ermita para llevar hermosas ramos de claveles a la Virgen.

El domingo se inicia con el trdicional pasacalles, que llena de música e ilusión las calles de la localidad. A este le sigue un mediodía de función, en la que se honra la imagen de la Virgen.
la tarde marca el final de los actos, con la salida en procesión de Nuestra Señora de la Encarnación por las calles de Aznalcázar."

Fuente: Cartel Informativo.

The façade has two belfry endings which house a bell each.

"Almost hidden in the hamlet is this Diezmo street, the hermitage in front of it, discreet and simple, spreads popular roots throughout all of Aznalcázar.

From the inside, the hermitage hides an unsuspected depth of almost 500 years of uninterrupted history. Indeed, the Seraphic, royal, pious, very ancient and very noble brotherhood and brotherhood of Nazarenes of the Holy Christ of the True Cross, Our Lady of the Incarnation and Santa María Magdalena, the title of this hermitage and its images, was founded in the year 1538, according to the founding rule book that the Brotherhood preserves, with the essential objective of propagating the Veneration of the True Cross, an abbreviated term. by which the brotherhood is popularly known.

Renovated in 1963, the current building houses artistic treasures of neo-Gothic inspirations, such as the main altarpiece where the images of Christ of the True Cross and the Virgin of the Incarnation from the 17th and 18th centuries respectively, and anonymous authorship, are venerated.
In addition to a sculptural carving of Saint Mary Magdalene, of which the Christ of the True Cross is accompanied in a sober and unique processional step every Holy Thursday afternoon.
The image of Our Lady of the Incarnation has a particular history, since it had to remain in exile for three years in the Palace of the Marquises of Yanduri, in Seville and other ecclesiastical assets.
"The days of the Incarnation" are great days for the Town of Aznalcázar.
Since 1977, every last Saturday in September, the eve of the Floral Procession. In it, the sisters dressed in flamenco will go to the hermitage to bring beautiful bouquets of carnations to the Virgin.

Sunday begins with the traditional parade, which fills the town's streets with music and excitement. This is followed by a midday function, in which the image of the Virgin is honored.
The afternoon marks the end of the events, with the procession of Our Lady of the Incarnation through the streets of Aznalcázar."

Source: Informative Poster.
Address of Tower: