Escudo orden de las Carmelitas - Trigueros, Huelva, España
El Escudo Carmelitano es un emblema verdaderamente bello por su sencillez.
Location: Andalucía, Spain

El Escudo Carmelitano es un emblema verdaderamente bello por su sencillez, célebre por su antigüedad y sagrado por su significado. La representación del escudo carmelita aparece por primera vez hacia finales del siglo XIV, en el 1499. Con la reforma el escudo carmelita tuvo dos diseños, el usado por los Calzados y el usado por los Descalzos. Ambos mantienen la misma simbología con pequeñas modificaciones. A continuación, exponemos la interpretación sobre su simbología:

Una Montaña

Estilizada de color marrón, con las laderas redondeadas, y cuya cima se proyecta hacia el cielo. Se refiere al Monte Carmelo, lugar de origen de la Orden. Los espacios en blanco simbolizan, en conjunto con la cúspide marrón, el hábito Carmelita. En el escudo de los Carmelitas Descalzos, esta montaña culmina en forma de cruz, refiriéndose al caminar de los Carmelitas hacia el encuentro con Jesús.

Tres Estrellas

De seis puntas: una en el centro de la montaña y las otras en el fondo de color blanco. La estrella inferior, de color blanco, representa a la Santísima Virgen, protectora de la Orden; mientras las otras dos estrellas, de color dorado, representan a los profetas Elías y Eliseo.

Una Corona

Ubicada por encima de montaña. La corona de oro representa la magnificencia de Dios, Todopoderoso. Él es el Soberano supremo del Carmelo, y por ende, de la Orden.

Un Brazo

De la corona sale un brazo que sujeta una espada con punta de fuego que simboliza al Profeta Elías cuando dio muerte a los falsos profetas de Baal, por la honra del Señor.

Una inscripción

Situada por encima o debajo de la montaña trae una inscripción. En el escudo de los Carmelitas Descalzos dice: "Zelo zelatus sum pro Domino Deo exercituum" (me consume el celo por el Señor, Dios de los ejércitos). En el escudo de los Carmelitas Calzados dice: “Servir a Cristo e imitar a María en el espíritu de Elías”.

Doce Estrellas

Ubicadas por encima de la corona, simbolizan los doce grandes favores y gracias que concedió la Virgen a su orden y de manera especial, los doce privilegios y gracias singulares con el que el Señor ensalzó a María.

(visit link)

The Carmelite Shield is a truly beautiful emblem for its simplicity, famous for its antiquity and sacred for its meaning. The representation of the Carmelite shield appears for the first time towards the end of the 14th century, in 1499. With the reform, the Carmelite shield had two designs, the one used by the Calzados and the one used by the Descalzos. Both maintain the same symbology with small modifications. Below, we present the interpretation of its symbology:

A mountain

Stylized brown, with rounded slopes, and whose top projects towards the sky. It refers to Mount Carmel, the place of origin of the Order. The white spaces symbolize, together with the brown top, the Carmelite habit. On the shield of the Discalced Carmelites, this mountain culminates in the shape of a cross, referring to the Carmelites' walk towards the encounter with Jesus.

Three stars

With six points: one in the center of the mountain and the others in the white background. The lower star, white, represents the Holy Virgin, protector of the Order; while the other two stars, golden in color, represent the prophets Elijah and Elisha.

A crown

Located above the mountain. The golden crown represents the magnificence of God, Almighty. He is the supreme Sovereign of Carmel, and therefore, of the Order.

An arm

From the crown comes an arm holding a sword with a fire tip that symbolizes the Prophet Elijah when he killed the false prophets of Baal, for the honor of the Lord.

An inscription

Located above or below the mountain it carries an inscription. On the shield of the Discalced Carmelites it says: "Zelo zelatus sum pro Domino Deo exercituum" (I am consumed by zeal for the Lord, God of hosts). On the shield of the Calzados Carmelites it says: “Serve Christ and imitate Mary in the spirit of Elijah.”

Twelve Stars

Located above the crown, they symbolize the twelve great favors and graces that the Virgin granted to her order and in a special way, the twelve privileges and singular graces with which the Lord exalted Mary.

Bearer of Coat of Arms: Coat of arms of church / knight orders

Full name of the bearer: Religiosos Carmelitas