Chapelle de l'Hôtel Dieu - Lignières, Centre Val de Loire, France
31T E 436931 N 5178026
[FR] Chapelle de l'hôtel Dieu à l'entrée de Lignières en venant de Pruniers [EN] Hôtel Dieu chapel at the entrance to Lignières from Pruniers
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Cette chapelle, de style néogothique, a été édifiée au XIXe siècle. Sur la porte, on remarque les initiales BB, qui sont celles de Bourbon Busset qui la fit construire, en lieu et place de l'ancienne. A l'intérieur se trouve une petite curiosité : un emplacement bouché, sur le mur à droite. Il s'agit de l'endroit où prenaient place les princes pour assister à la messe. Les vitraux sont l'œuvre du maître-verrier Lobin de Tours. L'un d'eux représente Jeanne de France.

[EN] This neo-Gothic chapel was built in the 19th century. On the door, the initials BB stand for Bourbon Busset, who had it built in place of the old one. Inside, there's a small curiosity: a plugged hole in the right-hand wall. This is where the princes used to sit to attend mass. The stained-glass windows are the work of master stained-glass artist Lobin from Tours. One depicts Jeanne de France.

Source : (visit link)