Ermita de Nuestra Señora de los Remedios - Villafranca de Córdoba, Córdoba, España
Location: Andalucía, Spain

Puerta de madera de doble hoja con una sola apertura más pequeña en la hoha derecha para facilitar su uso. Está pintada de color marrón, cosida con remaches y dispone de dos aldabas de hierro con cabeza de león.

"Es una construcción iniciada en 1701 con los donativos del vecindario que no pudo concluirse hasta 1731.
Situada a un kilómetro de la villa, alberga la imagen de Nuestra Señora de los Remedios.
Se trata de un templo de cruz latina, muy típico del barroco de la época.
Merece especial atención la fachada de los pies, toda ella de magnífica sillería culminando en frontón abierto para alojar las espadañas. Su portada tiene pilastras cajeadas y fragmentos de frontón curvo, avenerado con volutas laterales.
Esta estructura se enriquece con vigorosos motivos vegetales característicos de principios de siglo XVIII.
También debemos destacar el vía crucis mariano, en azulejos, realizado en la alfarería de Santa Ana de Triana (Sevilla). Nuestra Señora de los Remedios, protectora de Villafranca es una imagen labrada por el artista bujalanceño Juan Martínez Cerrillo a principios de los años 40, que vino a sustituir a la primitiva, perdida en la Guerra Civil Española."

(visit link)

Double-leaf wooden door with a single smaller opening on the right hand side for ease of use. It is painted brown, sewn with rivets and has two iron knockers with lion heads.

"It is a construction started in 1701 with donations from the neighborhood that could not be completed until 1731.
Located one kilometer from the town, it houses the image of Our Lady of Remedies.
It is a Latin cross temple, very typical of the baroque of the time.
The façade at the foot deserves special attention, all of it made of magnificent ashlar masonry culminating in an open pediment to house the belfries. Its façade has recessed pilasters and fragments of a curved pediment, decorated with lateral volutes.
This structure is enriched with vigorous plant motifs characteristic of the early 18th century.
We must also highlight the Marian Way of the Cross, in tiles, made in the Santa Ana de Triana pottery (Seville). "Our Lady of Remedies, protector of Villafranca is an image carved by the Bujalanceño artist Juan Martínez Cerrillo in the early 1940s, which replaced the original one, lost in the Spanish Civil War."

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes