Signos de la Historia - Iglesia Nuestra Señora de La Consolación - Villanueva de Algaidas, Málaga, España
La iglesia fue construida entre 1904 y 1907.
Location: Andalucía, Spain

"Al contrario de lo que ocurre en otras iglesias de la Comarca, la Iglesia de la Consolación no está ubicada en el centro de una plaza, sino simplemente como una vivienda más de la calle Málaga de Villanueva de Algaidas.

La iglesia fue construida entre 1904 y 1907, pero restaurada (su fachada) en la década de los 80 mediante suscripción popular.

Su fachada es de dos cuerpos y espadaña. El primero, presenta la portada con pilastras que soportan un frontón triangular, sobre el que se apoyan otras dos que flanquean una hornacina en la que se aloja una Inmaculada; el segundo está formado por un frontón triangular en cuyo centro se abre un óculo circular. La espadaña está formada por un arco de medio punto entre pilastras que alberga la campana, rematada con un frontón mixtilíneo y una cruz en la parte superior.

El interior consta de una sola nave y coro, que ocupa un tercio de su longitud."

(visit link)

"Unlike what happens in other churches in the region, the Church of Consolation is not located in the center of a square, but simply as another home on Málaga Street in Villanueva de Algaidas.

The church was built between 1904 and 1907, but restored (its façade) in the 1980s by popular subscription.

Its façade has two sections and a belfry. The first presents the doorway with pilasters that support a triangular pediment, on which two others rest that flank a niche in which an Immaculate Conception is housed; The second is formed by a triangular pediment in the center of which a circular oculus opens. The belfry is formed by a semicircular arch between pilasters that houses the bell, topped with a mixtilinear pediment and a cross at the top.

The interior consists of a single nave and choir, which occupies a third of its length."

(visit link)
Group that erected the marker: Unión Europea, Diputación de Málaga, Ayuntamiento de Villanueva de Algaidas

Address of where the marker is located. Approximate if necessary:
C. Malaga, 2,