Jumelage Bourges - Peterborough - Bourges, Centre Val de Loire, France
[FR] Cabine téléphonique repensée en boite à livres [EN] Telephone booth redesigned as a book box
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] "Couronnée pour la qualité de son environnement, Peterborough est fière d'avoir préservé son patrimoine ancien, dont le plus célèbre monument est la cathédrale gothique Saint-Pierre, d'où la ville tire son nom. Construite vers 1220, lieu d'inhumation de Catherine d'Aragon et pendant un temps de Marie Stuart, sa magnifique architecture est toujours impressionnante.
Qu'il s'agisse de tourisme ou d'emplettes, Peterborough a toujours à offrir:
- une campagne riche; visitez Ferry Meadows et goûtez au charme d'une promenade dans le petit train à vapeur de la vallée de la Nene. Les plus sportifs pourront s'adonner au golf ou aux sports nautiques.
- le centre commercial de Queensgate, un centre réputé avec une grande variété de boutiques, ou le très animé marché ancien, où vous pourrez flâner parmi 150 étals.
Et Peterborough est idéalement situé pour une escapade à Londres ou une découverte de Cambridge."

[EN] "Crowned for the quality of its environment, Peterborough is proud to have preserved its ancient heritage, the most famous of which is the Gothic cathedral of St. Peter, from which the city takes its name. Built around 1220 as the burial place of Catherine of Aragon and, for a time, Mary Stuart, its magnificent architecture is still impressive.
Whether sightseeing or shopping, Peterborough always has something to offer:
- rich countryside; visit Ferry Meadows and enjoy a ride on the Nene Valley steam train. For the more sporty, there's golf and water sports.
- Queensgate Shopping Centre, a renowned shopping center with a wide variety of boutiques, or the lively Old Market, where you can browse through 150 stalls.
And Peterborough is ideally located for a trip to London or Cambridge."

Source : (visit link)
Twin Cities / Sister Cities:
Bourges - Peterborough

7 Cr Avaricum Bourges, Centre-Val de Loire

Text:
Les villes de Bourges et de Peterborough ainsi que leurs Rotary clubs mettent à votre disposition ces livres à l'occasion du 61ème anniversaire des jumelages de ces 2 villes et des clubs du Rotary de Bourges et de Peterborough Particuliers, associations, vos livres en anglais contribueront à péréniser ces échanges en rapprochant nos cultures