BLARINGHEM CHURCHYARD - Blaringhem, France
31U E 457907 N 5615599
FR - Blaringhem est un petit village entre Saint-Omer et Hazebrouck dans le département du Nord. EN - Blaringhem is a small village between St. Omer and Hazebrouck in the Nord Department.
Location: Hauts-de-France, France

FR
Informations de localisation

Euston Post était le nom donné à un point fort du côté nord-est de la route d'Estaires-la-Basée, à environ 1 kilomètre au nord-ouest de Port Arthur. Le cimetière d'Euston Post se trouve du même côté de la route en direction d'Estaires et de Laventie.

Informations de visite

L'accès à ce site en fauteuil roulant est possible, mais peut-être par une entrée alternative. Pour plus d'informations concernant l'accès aux fauteuils roulants, veuillez contacter notre service de demandes de renseignements au numéro de téléphone : 01628 634221.

Informations historiques

Euston Post était le nom donné à un point fort du côté nord-est de la route Estaires-La Bassee, à environ 800 mètres au nord-ouest de Port Arthur. Le nom du cimetière est dû à un chemin de fer léger construit pendant la guerre et connu sous le nom de « London and North Western ». Le cimetière fut commencé dans un verger en janvier 1915 et fut utilisé jusqu'en octobre suivant. Il y a maintenant plus de 40 victimes de guerre de 1914 à 1918 commémorées sur ce site. Parmi eux, un petit nombre n’est pas identifié. Le cimetière couvre une superficie de 844 mètres carrés et est entouré d'un mur de moellons sur trois côtés.

EN
Location information

Blaringhem is a small village between St. Omer and Hazebrouck in the Nord Department. The Churchyard is located in the centre of the village.

Identified Casualties 3.

Shot at Dawn

11225 Private. Ernest Mackness, 1st Bn. Cameronians (Scottish Rifles), executed for desertion on 1st October 1917, aged 25. Son of Arthur and Louisa Mackness, of 3, Dundonald Rd., Leicester. Grave location North side. He was already under a suspended sentence of death for desertion when he repeated the offence during fighting at Nieuport. (Putkowski, p. 198)

Other Burials

L/4173 Private John Francis Henry Robb, 12th (Prince of Wales's Royal) Lancers, B Squadron, died 15th September 1915, aged 22. Son of Francis Henry and Mary Jane Robb, of 69, St. Paul St., Hull. Grave located in South part.

125004 Corporal William Charles Wookey, 5th Bn., Machine Gun Corps (Infantry), died 10th August 1918. Grave located in South part.

Source

CWGC