Iglesia de la Encarnacion - Montefrio, Granada, España
30S E 410472 N 4130978
Cuenta con una torre-campanario a la izquierda de la capilla mayor, en cuya base se sitúa la sacristía y encima de esta otras tres estancias de las que la última es el campanario y a las que se accede por una escalera de caracol.
Location: Andalucía, Spain

"Esta iglesia es uno de los más representativos monumentos Renacentistas que hay en Montefrío; está construida mediante muros de sillería, es de planta rectangular con una nave central y capillas laterales, teniendo en cabeza la capilla mayor que es poligonal ochavada. Cuenta con una torre-campanario a la izquierda de la capilla mayor, en cuya base se sitúa la sacristía y encima de esta otras tres estancias de las que la última es el campanario y a las que se accede por una escalera de caracol ubicada en otra torre adjunta. La cubierta es una bóveda con nervaduras y el exterior cuenta con contrafuertes de estructura enteramente gótica, que dan al conjunto una gran sobriedad
y robustez".

(visit link)

"This church is one of the most representative Renaissance monuments in Montefrío; it is built with ashlar walls, it has a rectangular floor plan with a central nave and side chapels, with the main chapel at its head, which is octagonal polygonal. It has a tower -bell tower to the left of the main chapel, at the base of which is the sacristy and above this three other rooms, the last of which is the bell tower and which are accessed by a spiral staircase located in another attached tower. The roof It is a vault with ribs and the exterior has buttresses of an entirely Gothic structure, which give the whole a great sobriety.
and robustness".

Date of origin:: 1507