Obras de arte - Cementerio monumental, Pisa, Italia
Verdaderas obras de arte en estas tumbas.
Location: Toscana, Italy

En este cementerio se pueden ver muchas obras de arte en la forma de esculturas en relieve, realizadas en sarcófagos o lápidas, en este caso me voy a centrar exclusivamente en dos de ellas, esculpidas sobre lo largo de una tumba a modo de cierre de la tumba y realizadas en mármol.

"El Camposanto monumentale ("Cementerio monumental") es un edificio histórico en el lado norte de la Plaza de los Milagros o Plaza de la catedral en Pisa, Italia. En 1987, el conjunto patrimonial de la plaza fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Recibe el nombre de "Campo Santo" pues se cree que fue construido alrededor un cargamento de tierra sagrada traído desde Tierra Santa (Jerusalén), del Gólgota, durante la Cuarta Cruzada por Ubaldo de Lanfranchi, arzobispo de Pisa en el siglo xii. Una leyenda afirma que los cuerpos enterrados en dicho suelo se descomponían en sólo 24 horas.

De este lugar se deriva el uso de la palabra "camposanto" como sinónimo de "cementerio" en los países católicos.

La zona de enterramientos se encuentra sobre las ruinas del antiguo baptisterio de la iglesia de Santa Reparata, que en su día ocupaban los terrenos donde hoy se asienta actual catedral.

El solar está delimitado por una larga hilera de arquerías ciegas que forman el muro meridional.

El adjetivo "monumental" lo diferencia del cementerio actualmente en uso en Pisa, que se creó con posterioridad. También se le llama Camposanto vecchio ("cementerio viejo").

Contiene 600 lápidas, muchas de ellas grecorromanas. Los muros de las galerías están cubiertos por admirables frescos realizados en la segunda mitad del siglo xiv y a lo largo del siglo xv por artistas como Benozzo Gozzoli, Taddeo Gaddi, Andrea de Bonaiuto y Antonio Veneziano."

(visit link)

In this cemetery you can see many works of art in the form of relief sculptures, made on sarcophagi or tombstones, in this case I am going to focus exclusively on two of them, sculpted along a tomb as a closing of the tomb and made of marble.

"The Camposanto monumentale ("Monumental Cemetery") is a historic building on the north side of the Piazza dei Miracles or Cathedral Square in Pisa, Italy. In 1987, the heritage complex of the square was declared a World Heritage Site by the UNESCO.

It receives the name "Holy Field" because it is believed that it was built around a shipment of sacred earth brought from the Holy Land (Jerusalem), from Golgotha, during the Fourth Crusade by Ubaldo de Lanfranchi, archbishop of Pisa in the 12th century. A legend states that bodies buried in said soil decomposed in just 24 hours.

From this place derives the use of the word "camposanto" as a synonym for "cemetery" in Catholic countries.

The burial area is located on the ruins of the old baptistery of the church of Santa Reparata, which once occupied the land where the current cathedral sits today.

The site is delimited by a long row of blind arches that form the southern wall.

The adjective "monumental" differentiates it from the cemetery currently in use in Pisa, which was created later. It is also called Camposanto vecchio ("old cemetery").

It contains 600 tombstones, many of them Greco-Roman. The walls of the galleries are covered by admirable frescoes made in the second half of the 14th century and throughout the 15th century by artists such as Benozzo Gozzoli, Taddeo Gaddi, Andrea de Bonaiuto and Antonio Veneziano."