Termas de Nerón - Pisa, Italia
32T E 612924 N 4841984
Las Termas de Nerón (en italiano, Bagni di Nerone ) son un sitio arqueológico cerca de Porta a Lucca en Pisa , entonces ciudad romana de Colonia Pisana. Ahora debajo del nivel de la calle, son los únicos restos romanos que aún se conservan.
Location: Toscana, Italy

"Las Termas de Nerón (en italiano, Bagni di Nerone ) son un sitio arqueológico cerca de Porta a Lucca en Pisa , entonces ciudad romana de Colonia Pisana. Ahora debajo del nivel de la calle, son los únicos restos romanos que aún se conservan en la ciudad y forman un complejo termal.

Se les dio el nombre inapropiado de "Nerón" en el período medieval, cuando se creía que formaban parte de un palacio; el nivel más antiguo en realidad data de las últimas décadas del siglo I, durante el reinado de Domiciano, como sugiere el Uso de la técnica constructiva opus vittatum mixtum con capas alternas de ladrillo y bloques de toba. Fue reconstruida durante el siglo II."

(visit link)

"The Baths of Nero (Italian, Bagni di Nerone) are an archaeological site near Porta a Lucca in Pisa, then the Roman city of Colonia Pisana. Now below street level, they are the only Roman remains still preserved in the city and form a thermal complex.

They were given the misnomer "Nero" in the medieval period, when they were believed to be part of a palace; the oldest level actually dates from the last decades of the 1st century, during the reign of Domitian, as suggested by the use of the opus vittatum mixtum construction technique with alternating layers of brick and tufa blocks. It was rebuilt during the 2nd century."

Group that erected the marker: Comuna de Pisa

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: