Cementerio de San José - Guadix, Granada, España
30S E 486839 N 4128163
El cementerio data de finales de siglo pasado, las sepulturas más antiguas son de Dª Tomasa Pelayo (1871) y Dª Soledad Espejo y Godoy y Fernández Manrique (1876)."
Location: Andalucía, Spain

"En el cementerio de Guadix se pueden distinguir tres zonas, la original, de planta rectangular, con enterramientos en el suelo y nichos en el contorno, al que se unen por sus laterales dos nuevos recintos, en los que prevalecen los nichos encontrándose ornamentados con lápida de mármol o granito y arreglos florales.

Lo rodea una cerca alta, escalonada, encalada, con remate de teja. La vegetación flanquea los caminos principales, escasea la vegetación menor. La entrada actual es una portada con arco, de ladrillo visto, con moldura y un remate exiguo en dado que sostiene una cruz.

El acceso anterior a la primera ampliación, ahora se encuentra en el interior del cementerio tiene arco de medio punto, de esta puerta parte un camino, escoltado por cipreses hasta la Capilla, situada en el frente opuesto.
Es de resaltar la anchura y la organización conforme al relieve, especialmente en la parte nueva con pequeñas agrupaciones, la Capilla, el arbolado y las portadas.

Entre las sepulturas se encuentra la de la madre de Pedro Antonio de Alarcón.

(visit link)

"In the Guadix cemetery three areas can be distinguished, the original one, with a rectangular plan, with burials in the ground and niches around it, to which two new enclosures are joined on its sides, in which the niches prevail and are ornamented with marble or granite tombstone and floral arrangements.

It is surrounded by a high, stepped, whitewashed fence, with a tile finish. Vegetation flanks the main roads, minor vegetation is scarce. The current entrance is a doorway with an arch, made of exposed brick, with molding and a small dice finish that supports a cross.

The previous access to the first extension, now located inside the cemetery, has a semicircular arch, from this door a path begins, escorted by cypresses, to the Chapel, located on the opposite front.
It is worth highlighting the width and organization according to the relief, especially in the new part with small groups, the Chapel, the trees and the doorways.

Among the graves is that of Pedro Antonio de Alarcón's mother.
The cemetery dates back to the end of the last century, the oldest graves are those of Dª Tomasa Pelayo (1871) and Dª Soledad Espejo y Godoy y Fernández Manrique (1876)."

City, Town, or Parish / State / Country: Guadix/Granada/España

Approximate number of graves: 5000