All Saints Anglican Church - Abercorn, Québec
18T E 684370 N 4989539
une église anglicane située sur la rue des Églises Ouest à Abercorn, Québec / an Anglican church located on des Églises West Street in Abercorn, Quebec
Location: Québec, Canada

Cette église anglicane est située sur la rue des Églises Ouest à Abercorn. Québec.

En 1870, quelques années après la construction d'une première église à Abercorn, un second bâtiment religieux est érigé en face de cette dernière. Cette nouvelle église (le bâtiment actuel) est nommée "Union Church", et elle accueille alors plusieurs paroissiens non conformistes ayant quitté l'Église anglicane pour créer "Union Church Society of Abercorn". En plus des Méthodistes, les communautés baptiste, presbytérienne et congrégationaliste utilisent cette église pour leur liturgie.

En 1924, les Méthodistes quittent "Union Church". Les fidèles joignent alors l'Église unie de Sutton. Après avoir loué cette église aux Méthodistes, l'Église anglicane fait alors l'acquisition de cette église entre 1947 et 1950, puis vend leur ancienne propriété construite en 1865 à l'Église catholique (l'église Saint-Simon). La nouvelle église anglicane est alors renommée "All Saints Anglican Church".

En 2021, "All Saints Anglican Church" a été vendue. Il a été acquis par le Centre culturel d’Abercorn, une association à but non lucratif, qui prévoit de l’utiliser comme salle de concert à partir de la fin de l’été 2022.

Abercorn est un village de la municipalité régionale de comté Brome-Missisquoi dans la région de l'Estrie au Québec, Canada.

********************************************************************

This Anglican church is located on des Églises West Street in Abercorn, Quebec.

In 1870, a few years after the construction of a first church in Abercorn, a second religious building was erected opposite it. This new church (the current building) was named "Union Church", and it welcomed several non-conformist parishioners who had left the Anglican Church to create the "Union Church Society of Abercorn". In addition to the Methodists, the Baptist, Presbyterian and Congregationalist communities use this church for their liturgy.

In 1924, the Methodists left the Union Church. The faithful then joined the United Church of Sutton. After renting this church to the Methodists, the Anglican Church acquired this church between 1947 and 1950, then sold their former property built in 1865 to the Catholic Church (Saint-Simon Church). The new Anglican church was then renamed "All Saints Anglican Church".

In 2021, All Saints Anglican Church was sold. It was acquired by the nonprofit Centre culturel d’Abercorn, which plans to use it as a concert venue starting in late summer 2022.

Abercorn is a village in the Brome-Missisquoi regional county municipality in the Estrie region of Quebec, Canada.

Active Church: No

School on property: No