Abercorn - Québec, Canada
un village situé au Québec, Canada / a village located in Quebec, Canada
Location: Québec, Canada

Selon la version anglaise de Wikipedia, "Abercorn est un village de la municipalité régionale de comté Brome-Missisquoi dans la région de l'Estrie au Québec, Canada.

Il est bordé par le plus grand canton de Sutton au nord et à l'est, par la municipalité de Frelighsburg à l'ouest et par la ville de Richford, Vermont aux États-Unis, au sud.

L'endroit fut d'abord connu sous le nom de Sheppard's Mills en l'honneur de Thomas Sheppard, l'un des premiers habitants en 1879. Cependant, l'origine du nom Abercorn reste incertaine. Ce nom est probablement lié au titre détenu par James Hamilton (1811-1885), duc d'Abercorn. Ce titre est lui-même lié à un village écossais situé à l'est d'Edimbourg.

Thomas Spencer a construit la première cabane en rondins près d'Abercorn en 1792. Le village s'appelait à l'origine Sheppard's Mills en l'honneur de Thomas Shepard, un loyaliste du New Hampshire qui a construit le premier moulin à céréales et à scie de la région. Faisant initialement partie de Sutton, Abercorn a été créé en tant que canton en 1929.

Le village est situé à la limite nord des Montagnes Vertes dans la vallée de Sutton, flanqué à l'ouest par le Pinnacle et à l'est par la chaîne de montagnes Sutton. La rivière Sutton traverse la vallée, tout comme la route 139 et le chemin de fer Montréal, Maine et Atlantique.

Situé à environ 105 km de Montréal via l'autoroute 10 et à proximité des pistes de ski du mont Sutton, Bromont, Jay Peak, du Vermont et du mont Owl's Head, Abercorn est une excursion d'une journée et un lieu de vacances populaire auprès des Montréalais.

Lors du Recensement de la population de 2021 mené par Statistique Canada, Abercorn comptait 341 habitants vivant dans 180 de ses 240 logements privés au total, soit une variation de 2,1 % par rapport à sa population de 334 habitants en 2016. Avec une superficie de 26,72 km2 (10,32 milles carrés ), sa densité de population était de 12,8/km2 (33,1/sq mi) en 2021".

Les coordonnées indiquées sont celles de l'hôtel de ville du village situé au 10 rue des Églises Ouest, Abercorn, QC J0E 1B0.

*******************************************************************

According to the English version of Wikipedia, "Abercorn is a village in the Brome-Missisquoi regional county municipality in the Estrie region of Quebec, Canada.

It is bordered by the larger township of Sutton to the north and east, by the municipality of Frelighsburg to the west, and by the town of Richford, Vermont in the United States, to the south.

The place was first known as Sheppard's Mills after Thomas Sheppard, one of the first settlers in 1879. However, the origin of the name Abercorn remains uncertain. This name is probably linked to the title held by James Hamilton (1811-1885), Duke of Abercorn. This title is itself linked to a Scottish village located east of Edinburgh.

Thomas Spencer built the first log cabin near Abercorn in 1792. The village was originally called Sheppard's Mills in honor of Thomas Shepard, a New Hampshire Loyalist who built the first grist and grain mill. saw of the region. Originally part of Sutton, Abercorn was established as a township in 1929.

The village is located on the northern edge of the Green Mountains in the Sutton Valley, flanked to the west by the Pinnacle and to the east by the Sutton mountain range. The Sutton River crosses the valley, as do Route 139 and the Montreal, Maine and Atlantic Railway.

Located approximately 105 km from Montreal via Highway 10 and close to the ski slopes of Mount Sutton, Bromont, Jay Peak, Vermont and Owl's Head Mountain, Abercorn is a popular day trip and vacation spot among Montrealers.

During the 2021 Population Census conducted by Statistics Canada, Abercorn had 341 residents living in 180 of its 240 total private dwellings, a change of 2.1% compared to its population of 334 in 2016. With an area of 26.72 km2 (10.32 sq mi), its population density was 12.8/km2 (33.1/sq mi) in 2021".

The given coordinates are those of the village town hall located on 10 des Églises West Street, Abercorn, QC J0E 1B0.