Iglesia y Convento de Santa Clara - Estepa, Sevilla, España
30S E 333759 N 4128542
"Los marqueses de Estepa fundaron el convento en 1599, año en que entró en clausura una de las hijas de los mismos.
Location: Andalucía, Spain

El templo se fundó más tarde, en 1621, y destacamos en el interior su pintura mural del siglo XVII y el retablo mayor, de estilo barroco salomónico. Siguiendo el esquema conventual, tiene una sola nave cubierta con bóveda de medio cañón y cúpula de media naranja en el antepresbiterio.

Tiene dos accesos desde el exterior: uno desde la calle y otro desde el patio del convento. En el primero de ellos, nos encontramos con una representación de Santa Clara, acompañada por heráldicas del marquesado de Estepa y de los Fernández de Córdoba, así como uno perteneciente a la orden franciscana en la parte superior.

Respecto al convento, en ocasiones hay partes visitables, como los antiguos dormitorios o cocina, y la sala con hachones (bóvedas cruzadas).

Las clarisas, además de dedicarse a la contemplación, hacen unos dulces riquísimos, y no se podría destacar ninguno ya que todos son especiales: los tocinillos, el bienmesabe, la cuajada de almendra, las crucetas, … y un largo etcétera que recomendamos probar."

(visit link)

"The Marquises of Estepa founded the convent in 1599, the year in which one of their daughters went into cloister.

The temple was founded later, in 1621, and inside we highlight its 17th century mural painting and the main altarpiece, in the Solomonic baroque style. Following the conventual scheme, it has a single nave covered with a half-barrel vault and a half-orange dome in the antepresbytery.

It has two entrances from the outside: one from the street and the other from the convent patio. In the first of them, we find a representation of Santa Clara, accompanied by heraldry of the Marquisate of Estepa and the Fernández de Córdoba, as well as one belonging to the Franciscan order at the top.

Regarding the convent, sometimes there are parts that can be visited, such as the old bedrooms or kitchen, and the hall with cross vaults.

The Poor Clares, in addition to dedicating themselves to contemplation, make some delicious sweets, and none could be highlighted since they are all special: the tocinillos, the bienmesabe, the almond curd, the crosses,... and a long etcetera that we recommend trying. "

Hours of Operation:
Horario Reservar visita previamente en Oficina de Turismo, 955 91 27 17 / 955 91 47 04. Domingos a las 19:00.

Admission Prices:
- Convento: 4€ - Iglesia: 2€ -Convento + Iglesia: 5€