Escudo Franciscanos - Iglesia y convento Santa Clara, Estepa, Sevilla, España
30S E 333752 N 4128542
El Escudo Franciscano. En el escudo nos encontramos dos brazos cruzados, ambas manos con llagas. "Simboliza el deseo ardiente de Francisco de Cristificarse", el deseo de seguir a Cristo. Y ambos brazos sobre la Cruz Tau o Tao Paz y Bien
Location: Andalucía, Spain

El Escudo Franciscano.
En el escudo nos encontramos dos brazos cruzados, ambas manos con llagas.
"Simboliza el deseo ardiente de Francisco de Cristificarse", el deseo de seguir a Cristo. Y ambos brazos sobre la Cruz Tau o Tao.

"El convento de Santa Clara está ubicado en Estepa, municipio de la provincia de Sevilla. El convento de Santa Clara es un convento de clausura fundado en el siglo XIII por la Orden de las Clarisas, una orden religiosa femenina. El convento ha tenido una larga historia y ha experimentado varias renovaciones y modificaciones a lo largo de los siglos.

El edificio del convento cuenta con elementos arquitectónicos de diferentes épocas, incluyendo elementos góticos, renacentistas y barrocos. Destaca su iglesia, que presenta una fachada barroca y un interior decorado con el mismo estilo, como podemos ver en la imagen superior.

El convento alberga una comunidad de monjas clarisas que se dedican a la oración, la contemplación y la vida religiosa. Debido a su carácter de clausura, no es posible visitar todas las áreas del convento, pero es posible visitar la iglesia en ciertos horarios.

Estepa es conocida por su tradición en la producción de dulces, mantecados y polvorones, y turrones y las monjas del Convento de Santa Clara son famosas por elaborar estos productos de manera artesanal. Estos están a la venta, ya que ellas mismas los cocinan y venden desde el mismo convento, donde a través de un torno tradicional son proporcionados a los compradores".

The Franciscan Shield.
On the shield we find two arms crossed, both hands with sores.
"It symbolizes Francis' ardent desire to become Christified," the desire to follow Christ. And both arms on the Tau Cross or Tao.

"The convent of Santa Clara is located in Estepa, a municipality in the province of Seville. The convent of Santa Clara is a cloistered convent founded in the 13th century by the Order of the Poor Clares, a female religious order. The convent has had a long history and has undergone several renovations and modifications over the centuries.

The convent building has architectural elements from different periods, including Gothic, Renaissance and Baroque elements. Its church stands out, which has a baroque façade and an interior decorated in the same style, as we can see in the image above.

The convent is home to a community of Poor Clare nuns who are dedicated to prayer, contemplation and religious life. Due to its closed nature, it is not possible to visit all areas of the convent, but it is possible to visit the church at certain times.

Bearer of Coat of Arms: Church / knight orders

Full name of the bearer: Orden de los Franciscanos