Iglesia de la Inmaculada Concepción - Zafarraya, Granada, España
30S E 398111 N 4092800
La primera Iglesia de la Inmaculada Concepción, resultó totalmente destruida a causa del terremoto del día de Navidad del año 1884.
Location: Andalucía, Spain

"La primera Iglesia de la Inmaculada Concepción, resultó totalmente destruida a causa del terremoto del día de Navidad del año 1884, por lo que esta que la Iglesia que vemos hoy en día fué mandada construir por el General Narvaez al final del Siglo XIX.
Pero lo mas curioso de la historia de la Iglesia, es que fué construida gracias al dinero procedente de Cuba, como casi toda la parte nueva del pueblo, ya que por entonces, Cuba era colonia española.
La Fiestas Patronales en Zafarraya, son en honor a su patrona, Nuestra Señora de Monsalud, fiesta que se celebra en el mes de Septiembre.

A esta fiesta también se la conoce por la fiesta Grande"

(visit link)

"The first Church of the Immaculate Conception was completely destroyed due to the earthquake on Christmas Day in 1884, so the Church we see today was ordered to be built by General Narvaez at the end of the 19th century.
But the most curious thing about the history of the Church is that it was built thanks to money from Cuba, like almost all of the new part of the town, since at that time, Cuba was a Spanish colony.
The Patron Saint Festivals in Zafarraya are in honor of its patron saint, Our Lady of Monsalud, a festival that is celebrated in the month of September.

This festival is also known as the Big Festival."

Type of Church: Church