Iglesia Parroquial Nuestra Señora del Rosario - Villanueva del Rosario, Málaga, España
La actual iglesia se asienta sobre la antigua, construida en 1760 y derruida en 1962.
Location: Andalucía, Spain

"La actual iglesia se asienta sobre la antigua, construida en 1760 y derruida en 1962. La iglesia actual se restaura en su totalidad en 1994, si bien no mantiene en su interior ningún elemento de imaginería ni obras pictóricas antiguas.

La fachada, de tres calles, presenta en la central la portada con arco de medio punto enmarcado en modo de alfiz. De una sola planta, presenta en todos sus lados diferentes imágenes. El presbiterio está precedido de un arco de ladrillo visto, y se ilumina de forma natural a través de unos ventanales, situados en la parte superior."

(visit link)

"The current church sits on the old one, built in 1760 and demolished in 1962. The current church was completely restored in 1994, although it does not maintain any element of ancient imagery or pictorial works inside.

The façade, with three streets, presents in the central façade the doorway with a semicircular arch framed in an alfiz fashion. With a single floor, it presents different images on all sides. The presbytery is preceded by an exposed brick arch, and is illuminated naturally through large windows located in the upper part."

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship