Oficina Turismo - Villanueva del Rosario, Málaga, España
Que ver, que comer, cuando soon sus fiestas? Aquí encontrarás respuesta.
Location: Andalucía, Spain

"Guía Turística de Villanueva del Rosario
Publicación financiada por el Plan de Competitividad Turística de la Sierra Norte de Málaga con información básica de Villanueva del Rosario. Dicha información incluye el plano de la localidad con los puntos de interés, una breve descripción del municipio, de su historia, de su patrimonio, de su naturaleza, de algunas posibles rutas a realizar a pie, de las posibilidades de alojamiento (hoteles, hostales, pensiones, casas rurales, viviendas turísticas, etc.) y restauración, de sus fiestas y de su gastronomía. También se ofrece una breve información del Plan de Competitividad, así como de datos de contacto (página web, correo electrónico, oficina de turismo, ayuntamiento, etc.).

La unión de diversos caseríos dio lugar a este pueblo, conocido popularmente como el "Sauceda". La localidad se levanta en la falda de la sierra de los Camarolos, entre magníficos espacios abiertos, disfrutando de una gran riqueza paisajística y natural. En sus cercanías se han hallado restos de pinturas prehistóricas, testimonios de pasados asentamientos en estos lugares. El casco urbano nos lleva hasta su centro histórico, de callejas estrechas y con gran encanto, en los que se abren plazas donde se encuentran los edificios más importantes del municipio.

¿Qué ver?
- Sus sierras y grandes paisajes abiertos
- Paraje natural de Hondonero
- Sierra del Camarolo
- El Nacimiento
- Centro Social (Edificio del Reloj)
- Iglesia de Nuestra Señora del Rosario (XX)
- Ermita de la Virgen del Rosario (XX)
- Parque BIas Infante
- Casa de la Cultura donde visitar la exposición de grabados de José Hernández.

¿Qué comer?
- La porra blanca
- El puchero
- Las tagarninas
- Arroz con caza

Sus fiestas
- La Semana Santa, cuenta con una gran tradición
- San Marcos (25 de abril)
- La Veladilla de San Juan (24 de junio)
- La Feria de Agosto y romería de la Virgen del Rosario (1a semana de agosto)
- Las Fiestas Patronales de la Virgen del Rosario (el 7 octubre)."

"Villanueva del Rosario Tourist Guide
Publication funded by the Tourism Competitiveness Plan of the Sierra Norte de Málaga with basic information about Villanueva del Rosario. This information includes the map of the town with the points of interest, a brief description of the municipality, its history, its heritage, its nature, some possible routes to take on foot, the accommodation possibilities (hotels, hostels , pensions, rural houses, tourist homes, etc.) and restoration, its festivals and its gastronomy. Brief information on the Competitiveness Plan is also offered, as well as contact information (website, email, tourist office, town hall, etc.).

The union of various hamlets gave rise to this town, popularly known as "Sauceda". The town rises at the foot of the Camarolos mountain range, among magnificent open spaces, enjoying great landscape and natural wealth. Remains of prehistoric paintings have been found nearby, testimonies of past settlements in these places. The town center takes us to its historic center, with narrow and charming streets, where squares open where the most important buildings of the municipality are located.

What to see?
- Its mountains and large open landscapes