Fuente Vieja - Villanueva del Rosario, Málaga, España
30S E 378761 N 4095153
Villanueva del Rosario es un municipio situado en el noreste de la provincia, dentro de la comarca de Nororma y del partido judicial de Archidona. Tiene una superficie de 44,6 km² y una población de 3641 habitantes.
Location: Andalucía, Spain

"Es un monumento arquitectónico que consta de dos pilones de piedra labrada a mano, utilizada para dar de beber al ganado o para que los paisanos recojan agua para sus casas; antiguamente sus gentes llenaban las cántaras y al sacarlas del pilón, erosionaban la piedra, hoy día aún se observan huecos producidos por dicha acción. Este monumento ha tenido varios emplazamientos a lo largo de su historia.

Este monumento da nombre a la urbanización que se ha construido en los alrededores de la fuente."

(visit link)

"It is an architectural monument that consists of two hand-carved stone basins, used to water the cattle or for the countrymen to collect water for their homes; in the past, its people filled the jugs and when they took them out of the basin, they eroded the stone, Today you can still see holes caused by this action.This monument has had several locations throughout its history.

This monument gives its name to the urbanization that has been built around the fountain."