Edificio de La Equitativa - Valencia, España
30S E 725714 N 4372129
El edificio de La Equitativa está ubicado en la plaza del Ayuntamiento número 26 de la ciudad de Valencia (España). Se trata de un edificio que data del año 1927, obra del arquitecto Vicente Rodríguez Martín.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

El proyecto es obra del arquitecto valenciano Vicente Rodríguez Martín. Fue construido para albergar la sede de la Compañía de Seguros La Equitativa en Valencia. Las obras se iniciaron en 1927 y finalizaron en el año 1928. Su estilo arquitectónico posee claras influencias del clasicismo academicista. Fue concebido para su uso como oficinas, viviendas y local comercial.

El edificio consta de planta baja, entresuelo y seis alturas. Está rematado por un frontón partido donde consta el promotor del mismo La Equitativa - Fundación Rosillo. Corona el edificio el símbolo de la compañía de seguros, una escultura de mujer de grandes dimensiones con una balanza en las manos."

(visit link)

"The La Equitativa building is located in Plaza del Ayuntamiento number 26 in the city of Valencia (Spain). It is a building that dates back to 1927, the work of architect Vicente Rodríguez Martín.

The project is the work of the Valencian architect Vicente Rodríguez Martín. It was built to house the headquarters of the La Equitativa Insurance Company in Valencia. The works began in 1927 and ended in 1928. Its architectural style has clear influences of academic classicism. It was conceived for use as offices, homes and commercial premises.

The building consists of a ground floor, mezzanine and six floors. It is topped by a split pediment where its promoter La Equitativa - Fundación Rosillo appears. "Crowning the building is the symbol of the insurance company, a large sculpture of a woman with a scale in her hands."