Plaza de toros de Valencia - Valencia, España
30S E 725699 N 4371851
Plaza de toros en Valencia, en la Comunidad Valenciana en España donde se celebra la feria taurina de Fallas.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Bien: Plaza de Toros
Comunidad Autónoma: C. Valenciana
Provincia: Valencia
Municipio: Valencia
Categoría: Monumento
Código: (R.I.) - 51 - 0004917 - 00000

"La Plaza de Toros de Valencia se encuentra situada en la calle Játiva, el distrito centro de la ciudad, junto a la Estación del Norte de Valencia y muy próxima a la Plaza del Ayuntamiento y a la muralla de Ruzafa.

Se trata de una de las mayores plazas de toros de España, con ruedo de un diámetro de 47,5 metros y 108 metros de diámetro exterior. Cuenta con capacidad para 12 884 localidades.

La obra original de 1859 de Sebastián Monleón Estellés consta de un exterior de cuatro galerías porticadas de ladrillo visto, de arcos escarzados en su planta baja y de medio punto en las tres galerías superiores, coronadas por una balaustrada de piedra, en una disposición clásica. Se edificó en estilo neoclásico, concretamente dórico sencillo, inspirado en la arquitectura civil romana, en el anfiteatro Flavio (Coliseo), o el anfiteatro de Nimes (Francia).? Se trata de un inmueble de cuerpo poligonal de cuarenta y ocho lados, de 17,50 m de altura y 52 m de diámetro interior, de estructura portante y acabados de ladrillo visto en estilo neomudéjar. En la obra predomina el uso generalizado del ladrillo de esmerada factura y la madera, pero es de destacar la temprana utilización de columnas de hierro fundido que dotan de una funcional transparencia a la zona de los palcos."

(visit link)

"The Valencia Bullring is located on Játiva Street, the central district of the city, next to the North Station of Valencia and very close to the Town Hall Square and the Ruzafa wall.

It is one of the largest bullrings in Spain, with an arena with a diameter of 47.5 meters and an external diameter of 108 meters. It has capacity for 12,884 seats.

The original work from 1859 by Sebastián Monleón Estellés consists of an exterior of four porticoed galleries of exposed brick, with pointed arches on the ground floor and semicircular arches in the three upper galleries, crowned by a stone balustrade, in a classic arrangement. It was built in a neoclassical style, specifically simple Doric, inspired by Roman civil architecture, in the Flavian amphitheater (Colosseum), or the amphitheater of Nimes (France). It is a building with a polygonal body of forty-eight sides, of 17.50 m high and 52 m internal diameter, with load-bearing structure and exposed brick finishes in neo-Mudejar style. The work is dominated by the widespread use of carefully crafted brick and wood, but it is worth highlighting the early use of cast iron columns that provide a functional transparency to the box area."

Bien:: Plaza de Toros

Comunidad Autónoma:: Comunidad Valenciana