Musée du ski - Besse-et-Saint-Anastaise, Auvergne-Rhône-Alpes, France
31T E 494770 N 5039829
[FR] 1er musée français du ski, visite commentée par le créateur [EN] 1st French ski museum, guided tour by the creator
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

[FR] "Dans l’une des plus belles salles voûtées de la Maison de la Reine Margot, est présentée une intéressante collection de skis en bois recueillis dans toute l’Europe.
Sont évoquées les origines du ski, 2 500 ans avant J.C., et l’avènement du ski à Besse, au début du XXème siècle. Présentation des skis, traineaux, patins à glace, bobsleigh, luges et chaussures.
Visite commentée par le créateur du musée.
Répertorié par la FISS."

[EN] "One of the most beautiful vaulted rooms in the Maison de la Reine Margot houses an interesting collection of wooden skis collected from all over Europe.
The exhibition traces the origins of skiing to 2500 BC, and the advent of skiing in Besse at the beginning of the 20th century. Presentation of skis, sleighs, ice skates, bobsleighs, sledges and boots.
Guided tour by the museum's creator.
Listed by the FISS."