Campanario -Iglesia del Salvador y Santa Mónica - Valencia, C.Valencia, España
30S E 725796 N 4373564
En 1603 fray Jerónimo de San Lorenzo funda un convento de agustinos descalzos bajo la titularidad de Santa Mónica (madre de San Agustín)
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"El campanario dispone de seis campanas situadas en la sala de campanas y que llevan por nombres: Tiple Menut (1941), Agustín Mauricio Tiple Gran (1941), Tiple de Portal, la Maria (1941), la Tecera, la Mónica (1941), la Mitjana, el Crist de la Fe (1888), La Gran, el Salvador (1940) y una última campana situada en la linterna del campanario que recibe el nombre de Senyalera, fundida en 1907."

(visit link)

"La iglesia de Santa Mónica formaba parte de un antiguo convento de Agustinos Descalzos fundado en 1603. Una primera iglesia se comenzaría a partir de 1607, aunque la obra actual, con planta de cruz latina y cúpula sin tambor sobre el crucero, sería edificada entre 1663 y 1691. El templo (según el marqués de Cruilles) tiene 32’58 m. de longitud y 21’57 de anchura en el crucero, con una altura hasta la cornisa de 10’45 m. De la primitiva decoración barroca se conservan algunos esgrafiados en la cúpula y elementos como los plafones florales en los nervios de los arcos, aunque el aspecto actual del templo se debe a la intervención de 1902 y sobre todo a la restauración de 1955. Destacaba la singular fachada, decorada con gran profusión de placas y rematada inicialmente por dos espadañas gemelas, que fueron sustituidas en 1915 por un campanario, obra de Javier Goerlich Lleó. También presenta interés la Capilla del Santo Cristo de la Fe (1672), cuyo interior se redecoró en el s. XVIII según criterios academicistas. Contiguo al templo se encuentra el edificio del Asilo con una capilla neogótica (1915), construido por el arquitecto José Camaña Laymón incorporando elementos del antiguo convento, como los dos claustros."

(visit link)

"The bell tower has six bells located in the bell room and which are named: Tiple Menut (1941), Agustín Mauricio Tiple Gran (1941), Tiple de Portal, la Maria (1941), la Tecera, la Mónica (1941) , the Mitjana, the Crist de la Fe (1888), La Gran, el Salvador (1940) and a last bell located in the lantern of the bell tower that receives the name of Senyalera, cast in 1907."

(visit link)

"The church of Santa Monica was part of an old convent of Barefoot Augustinians founded in 1603. A first church would be started in 1607, although the current work, with a Latin cross plan and a dome without a drum over the transept, would be built between 1663 and 1691. The temple (according to the Marquis of Cruilles) is 32.58 m. long and 21.57 wide at the transept, with a height to the cornice of 10.45 m. Of the primitive Baroque decoration, some sgraffitoes on the dome and elements such as the floral panels on the ribs of the arches are preserved, although the current appearance of the temple is due to the intervention in 1902 and especially to the restoration of 1955. The unique façade, decorated with a great profusion of plaques and initially topped by two twin belfries, which were replaced in 1915 by a bell tower, the work of Javier Goerlich Lleó. Also of interest is the Chapel of Santo Cristo de la Fe (1672), whose interior was redecorated in the 16th century. XVIII according to academic criteria. Adjacent to the temple is the Asilo building with a neo-Gothic chapel (1915), built by the architect José Camaña Laymón incorporating elements of the old convent, such as the two cloisters."

Address of Tower:
Plaça de Santa Mònica, 1,