León en la escalera del Palacio Brancaccio - Roma, Italia
33T E 292553 N 4641329
El Palazzo Brancaccio es un edificio de Roma , construido en Colle Oppio y con vistas a Via Merulana ; es el último palacio noble construido en Roma.
Location: Lazio, Italy

El palacio fue financiado por la estadounidense Mary Elizabeth Bradhurst Field, una rica dama de la alta sociedad neoyorquina, cuya hija, también llamada Isabel, se casó con el príncipe Salvatore Brancaccio, aportándole una dote de un millón de dólares, correspondientes a aproximadamente veintidós millones de dólares. hoy.

María Isabel había comprado al municipio de Roma en 1879 la iglesia, el convento, la huerta y el jardín de Santa Maria della Purificazione ai Monti, bienes confiscados a la propiedad municipal tras la subversión del eje eclesiástico . La propiedad estaba ubicada al final del Colle Oppio , en el lugar de las Termas de Trajano ; incluía un gran parque que crecía sobre las ruinas de los Baños, incluida una torre, llamada Mecenas, desde la cual Suetonio afirmó que Nerón había presenciado el gran incendio de Roma en el 64 d.C. Luego, el parque fue expropiado en gran parte en 1935-36 para utilizarlo como parque arqueológico.

El proyecto fue confiado a Gaetano Koch de 1879 a 1883, pero el tamaño de la casa pronto resultó insuficiente para las familias Field y Brancaccio. De 1886 a 1890 Luca Carimini fue responsable de continuar la construcción en Via Merulana en dirección a San Giovanni in Laterano y de armonizar el nuevo edificio con el palacio anterior. Los arquitectos Rodolfo Buti y Carlo Sacconi intervinieron para completar las obras entre 1893 y 1922.

En la esquina inferior de la manzana, en un terreno propiedad de Brancaccio, se construyó en 1916 el Teatro Morgana (más tarde Teatro Brancaccio ) según un diseño del ingeniero Carlo Sacconi .

La propiedad ahora está dividida entre varias entidades.

La mayor parte, incluidos los exteriores (lo que queda del parque, con estanque, cenador , "Coffee House" con decoraciones creadas por el pintor romano Francesco Gai y aparcamiento), y los interiores formados por un atrio y varias salas, se utilizan como Lugar para bodas y otros eventos sociales.

Toda una planta, la noble entreplanta, de aproximadamente 1.700 metros cuadrados, todavía propiedad de Brancaccio, albergó el Museo Nacional de Arte Oriental Giuseppe Tucci del 16 de junio de 1958 al 31 de octubre de 2017 , antes de ser transferida al EUR con la creación del Museo de Arte Oriental. Civilizaciones . Ahora alberga el Spazio Field, un nuevo centro de exposiciones bajo la dirección artística de los Saloni di Palazzo Brancaccio, un espacio que cuenta con más de 1800 metros cuadrados de frescos, salas decoradas y la alcoba de la familia real.

Al final de la manzana, en la esquina de Via Mecenate, se encuentra el Teatro Brancaccio .

(visit link)

The palace was financed by the American Mary Elizabeth Bradhurst Field, a rich lady of New York high society, whose daughter, also called Isabel, married Prince Salvatore Brancaccio, providing him with a dowry of one million dollars, corresponding to approximately twenty-two million. of dollars. today.

Maria Isabel had purchased from the municipality of Rome in 1879 the church, the convent, the orchard and the garden of Santa Maria della Purificazione ai Monti, assets confiscated from municipal property after the subversion of the ecclesiastical axis. The property was located at the end of the Colle Oppio, on the site of the Baths of Trajan; It included a large park growing over the ruins of the Baths, including a tower, called Maecenas, from which Suetonius claimed that Nero had witnessed the great fire of Rome in 64 AD. The park was then largely expropriated in 1935-36 for use as an archaeological park.

The project was entrusted to Gaetano Koch from 1879 to 1883, but the size of the house soon proved insufficient for the Field and Brancaccio families. From 1886 to 1890 Luca Carimini was responsible for continuing the construction on Via Merulana in the direction of San Giovanni in Laterano and for harmonizing the new building with the previous palace. The architects Rodolfo Buti and Carlo Sacconi intervened to complete the works between 1893 and 1922.

In the lower corner of the block, on land owned by Brancaccio, the Teatro Morgana (later Teatro Brancaccio) was built in 1916 according to a design by engineer Carlo Sacconi.

The property is now divided between several entities.

Most of it, including the exteriors (what remains of the park, with pond, gazebo, "Coffee House" with decorations created by the Roman painter Francesco Gai and parking), and the interiors consisting of an atrium and several rooms, are used as Venue for weddings and other social events.

An entire floor, the noble mezzanine, of approximately 1,700 square meters, still owned by Brancaccio, housed the Giuseppe Tucci National Museum of Oriental Art from June 16, 1958 to October 31, 2017, before being transferred to the EUR with the creation from the Museum of Oriental Art. Civilizations. It now houses the Spazio Field, a new exhibition center under the artistic direction of the Saloni di Palazzo Brancaccio, a space that has more than 1,800 square meters of frescoes, decorated rooms and the royal family's bedchamber.

At the end of the block, on the corner of Via Mecenate, is the Teatro Brancaccio.

Physical Address: