Replica Exacta de La estatua del Fauno - Pompeya, Italia
33T E 456478 N 4511286
La estatuilla conocida como el Fauno danzante fue descubierta el 26 de octubre de 1830 en las cercanías de uno de los lados del impluvium del atrio toscano.
Location: Campania, Italy

Se piensa que es un original griego del siglo ii a. C. o bien una copia romana de gran calidad. Actualmente la figura que se puede contemplar es una réplica, puesto que el original se halla en el Museo Arqueológico Nacional de Nápoles, y ha sido colocada en el centro del impluvium donde estuvo ubicada originariamente una pequeña fuente.

La escultura dio origen al nombre de la casa. En un principio se interpretó erróneamente que se trataba de un fauno, aunque más tarde la figura fue designada como la de un sátiro. Los faunos eran divinidades de la naturaleza, los espíritus del bosque inhóspito, que los romanos cultos y helenizados a menudo relacionaban con Pan o también con Dioniso, el dios griego del vino y la agricultura. Se correspondían con los sátiros de la cultura griega.? En los jardines de mayor tamaño se colocaban estas estatuillas ligadas al mundo de la naturaleza y al mito de Baco, constituyendo la escenografía de una representación sacra.

(visit link)

It is thought to be a Greek original from the 2nd century BC. C. or a high-quality Roman copy. Currently the figure that can be seen is a replica, since the original is in the National Archaeological Museum of Naples, and has been placed in the center of the impluvium where it was originally located a small fountain

The sculpture gave rise to the name of the house. At first it was mistakenly interpreted as a faun, although later the figure was designated as a satyr. The fauns were divinities of nature, the spirits of the inhospitable forest, which the educated and Hellenized Romans often associated with Pan or also with Dionysus, the Greek god of wine and agriculture. They corresponded to the satyrs of Greek culture. In the larger gardens, these statuettes linked to the world of nature and the myth of Bacchus were placed, constituting the scenery for a sacred representation.

Where is original located?: Museo Arqueológico Nacional de Nápoles

Where is this replica located?: Casa del Fauno, Pompeya, Italia