Foro triangular - Nápoles, Italia
Location: Campania, Italy

"El foro triangular es un foro de época romana, sepultado por la erupción del Vesubio en el año 79 y descubierto durante las excavaciones arqueológicas realizadas en la antigua Pompeya. La plaza se utilizaba principalmente para las carreras ecuestres y como lugar de descanso, a la espera de asistir a las representaciones de los teatros situados en las proximidades.

La zona del foro triangular es una de las áreas sagradas más antiguas de la ciudad. Ya en la segunda mitad del siglo vi a. C., en la época arcaica, existía un templo dórico dedicado a Atenea y al culto de Heracles, el mítico fundador de Pompeya. El foro se construyó en torno al siglo ii a. C., en la parte meridional de la colina donde se levantó la localidad, como parte de una actuación urbana de reordenación del área de los teatros."

(visit link)

"The triangular forum is a forum from Roman times, buried by the eruption of Vesuvius in the year 79 and discovered during archaeological excavations carried out in ancient Pompeii. The square was used mainly for equestrian races and as a resting place, waiting to attend the performances of the theaters located in the vicinity.

The area of the triangular forum is one of the oldest sacred areas of the city. Already in the second half of the sixth century BC. C., in the archaic era, there was a Doric temple dedicated to Athena and the cult of Heracles, the mythical founder of Pompeii. The forum was built around the 2nd century BC. C., in the southern part of the hill where the town was built, as part of an urban reorganization of the theater area."