Ermita de Nuestra Señora del Rosario - Aljorf, Valencia, España
30S E 715202 N 4302590
La ermita de Nuestra Señora del Rosario de Aljorf es una ermita situada en el barrio de Aljorf, en el municipio de Albaida (Valencia). Es Bien de Relevancia Local con identificador número 46.24.006-012
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"El templo se encontraba ligeramente separado del caserío de Aljorf. Se trataba de un edificio totalmente exento. Era un pequeño templo de origen muy antiguo, una de las llamadas iglesias de Reconquista:
-(Se denomina Reconquista al período de la historia de la península ibérica de aproximadamente 780 años entre la conquista omeya de Hispania en 711 y la caída del reino nazarí de Granada en 1492 ante los reinos)-.
Fue reedificado totalmente en el siglo XIX.
La ermita fue derribada en 2002 y de ella sólo quedaron parte de sus paramentos exteriores.
Era un edificio blanqueado, con frontón rematado en espadaña con campana y un retablo cerámico con la imagen de la Virgen del Rosario. Desde 2005 se ha emprendido la reconstrucción del edificio".

(visit link)

"The temple was slightly separated from the Aljorf farmhouse. It was a totally free-standing building. It was a small temple of very ancient origin, one of the so-called Reconquista churches:
-(The period of the history of the Iberian Peninsula of approximately 780 years between the Umayyad conquest of Hispania in 711 and the fall of the Nasrid kingdom of Granada in 1492 before the kingdoms) is called Reconquest.
It was completely rebuilt in the 19th century.
The hermitage was demolished in 2002 and only part of its exterior walls remained.
It was a whitewashed building, with a pediment topped by a belfry with a bell and a ceramic altarpiece with the image of the Virgen del Rosario. Since 2005 the reconstruction of the building has been undertaken.