Església Parroquial de la Mare de Déu de Loreto - Bufali, Valencia, España
Puerta muy decorada de entrada principal a la iglesia.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Puerta de doble hoja, con dos aperturas más pequeñas para facilitar su uso, tiene contrachapado de metal y cosido con clavos, que forman un bonito diseño de formas geométricas en toda la superficie de la puerta.

"Edificio originario del siglo XVIII y reformado completamente en 1887, en el estilo neoclásico.
Presenta una única cubierta con boveda de cañón sobre contrafuertes, con un amplio cruzado con boveda.
La fachada de los pies de la nave tiene como única concesión decorativa la puerta blindada cerrada con calizas de piedra.
El campanario se divide en tres cuerpos y se levanta a los pies de la nave a la banda de la Epístola.
En tiempos del Patriarca Ribera el pueblo de Bufali tenía 50 casas de cristianos nuevos y la parroquia dependía de Montaberner.
El año 1574 se convirtió en parroquia independiente, sobre la advocación del actual titular de Ntra. Sra. De Loreto".

(visit link)

Double-leaf door, with two smaller openings for ease of use, has metal plywood and sewn with nails, which form a beautiful pattern of geometric shapes on the entire surface of the door.

"Building originally from the 18th century and completely renovated in 1887, in the neoclassical style.
It has a single roof with a barrel vault on buttresses, with a wide cross vault.
The façade at the foot of the nave has as its only decorative concession the armored door closed with stone limestone.
The bell tower is divided into three bodies and rises at the foot of the nave to the side of the Epistle.
In the time of Patriarch Ribera, the town of Bufali had 50 New Christian houses and the parish depended on Montaberner.
In 1574 it became an independent parish, dedicated to the current owner of Ntra. Sra. De Loreto".

Type of material of the door: Wood