Iglesia de la Asunción, Albaida, Valencia, España
30S E 715262 N 4302190
En el arco del siglo XVIII que da acceso a la iglesia se observa parte de la decoración barroca de un antiguo calvario, además de la imagen de la Mare de Déu del Remei.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Puerta funcional de doble hoja con aberturas más pequeñas para facilitar su uso, esta contrachapada con acero inoxidable y rematada con remaches que hacen de sujeción y adorno al contrachapado. El brillo que produce cuando le da el sol es impresionante.

"La iglesia consta de una única nave, con capillas entre los contrafuertes.
( La fachada destaca por su sencillez y sus dos portaladas renacentistas. Esta variedad puede apreciarse en uno de los actos con más carga simbólica en las iglesias, como la transición entre el espacio exterior profano y el interior sagrado.
El templo es considerado por los creyentes la casa de Dios y las puertas, convertidas así en una especie de acceso al cielo, pretendían representar esa acción tan trascendente que dirigía desde la vida cotidiana a la presencia divina. Las puertas de iglesias y por extensión toda su fachada principal, adquirían una carga sobrenatural que se reflejaba en múltiples aspectos de su composición arquitectónica o de una elaborada iconografía escultórica, aunque una puerta siempre tiene doble dirección, variando su simbolismo en el caso de salida, pero esa es otra historia.
La puerta exterior es reforzada, cumpliendo la misión de proteccín, la segunda puerta es de madera, con relieves muy sutiles dando una sensacón de respeto y calidez).

En el interior, en las capillas, se encuentran esculturas neobarrocas de Gallarza, la cama imperial de Nuestra Señora de Agosto (del siglo xvii) y la pila bautismal de mármol (del siglo xviii).

La sacristía conserva varios lujosos ornamentos de los siglos xv al xx, destacando la Verdadera Cruz, un relicario de platería gótica".

(visit link)

Functional double-leaf door with smaller openings to facilitate its use, this plywood with stainless steel and finished with rivets that hold and decorate the plywood. The shine it produces when the sun hits it is impressive.

"The church consists of a single nave, with chapels between the buttresses.
(The façade stands out for its simplicity and its two Renaissance portals. This variety can be seen in one of the most symbolic acts in churches, such as the transition between the profane outer space and the sacred interior.
The temple is considered by believers the house of God and the doors, thus converted into a kind of access to heaven, were intended to represent that transcendental action that led from everyday life to the divine presence. Church doors and, by extension, their entire main façade, acquired a supernatural charge that was reflected in multiple aspects of their architectural composition or an elaborate sculptural iconography, although a door always has a double direction, its symbolism varying in the case of exit, But that is another story.
The outer door is reinforced, fulfilling the mission of protection, the second door is made of wood, with very subtle reliefs giving a feeling of respect and warmth).

Inside, in the chapels, there are Neo-Baroque sculptures by Gallarza, the imperial bed of Nuestra Señora de Agosto (17th century) and the marble baptismal font (18th century).

The sacristy preserves several luxurious ornaments from the 15th to the 20th centuries, highlighting the True Cross, a Gothic silver reliquary".

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes