San Silvestro in Capite - Roma, Italia
Basílica menor católica romana e iglesia titular en Roma dedicada al Papa Silvestre I (m. AD 335).
Location: Lazio, Italy

Segun Wikipedia:
Arquitecto(s) Francesco da Volterra y Carlo Maderno
Estilo Románico

"Es una basílica menor católica romana e iglesia titular en Roma dedicada al Papa Silvestre I (m. AD ??335). Está ubicado en la Piazza San Silvestro, en la esquina de Via del Gambero y Via della Mercede, y se encuentra junto a la Oficina Central de Correos.

Construida en el siglo VIII como santuario para las reliquias de los santos y mártires de las catacumbas , la iglesia es la iglesia nacional de Gran Bretaña . Las palabras latinas "in capite" se refieren al título canónico del Papa Silvestre I , al que in capite significa en Primero, en Jefe o en Cabeza . La basílica también es famosa por una reliquia , un fragmento de una cabeza supuestamente de Juan el Bautista , guardada en una capilla a la izquierda de la entrada.

La iglesia original fue construida con un monasterio basiliano contiguo, en el siglo VIII por los papas Pablo I y Esteban III , sobre las ruinas de un templo pagano dedicado a Sol Invictus , para albergar reliquias veneradas de los primeros santos cristianos que fueron enterrados en las catacumbas. La iglesia fue reconstruida y se añadió el campanario con arcadas románicas en 1198 durante el papado de Inocencio III , quien le transfirió la reliquia de la cabeza de San Juan Bautista y se le cambió el nombre a San Juan en el Capitolio.

En el siglo XIII la iglesia fue donada a las Clarisas . Fue reconstruido por los arquitectos Francesco Capriani da Volterra y Carlo Maderno entre 1591 y 1601 y posteriormente restaurado en 1681.

Las reliquias del Papa Silvestre I , el Papa Esteban I y el Papa Dionisio fueron exhumadas y consagradas nuevamente debajo del altar mayor cuando se consagró la nueva iglesia en 1601. La iglesia también contiene las reliquias de Tarsicio ."

According to Wikipedia:
Architect(s) Francesco da Volterra and Carlo Maderno
Romantic style
year 761

"It is a Roman Catholic minor basilica and titular church in Rome dedicated to Pope Sylvester I (d. AD 335). It is located in Piazza San Silvestro, at the corner of Via del Gambero and Via della Mercede, and is next to the Central Post Office.

Built in the 8th century as a sanctuary for the relics of catacomb saints and martyrs, the church is the national church of Great Britain. The Latin words "in capite" refer to the canonical title of Pope Sylvester I, to which in capite means in First, in Chief, or in Head. The basilica is also famous for a relic, a fragment of a head supposedly of John the Baptist, kept in a chapel to the left of the entrance.

The original church was built with an adjoining Basilian monastery, in the 8th century by Popes Paul I and Stephen III, on the ruins of a pagan temple dedicated to Sol Invictus, to house venerated relics of early Christian saints who were buried in the catacombs. The church was rebuilt and the bell tower with Romanesque arcades was added in 1198 during the papacy of Innocent III, who transferred the relic of the head of Saint John the Baptist to it and it was renamed Saint John in the Capitol.

In the 13th century the church was donated to the Poor Clares. It was rebuilt by the architects Francesco Capriani da Volterra and Carlo Maderno between 1591 and 1601 and later restored in 1681.

The relics of Pope Sylvester I, Pope Stephen I, and Pope Dionysus were exhumed and re-consecrated under the high altar when the new church was consecrated in 1601. The church also contains the relics of Tarcisius."

Romanesque or Pre-Romanesque: Romanesque

Date of origin: Año 761