Livret de découverte Parc de la Roche Jagu, Ploëzal - France
30U E 488858 N 5397643
Suivez Louenn et partez à la découverte du parc de la Roche Jagu / Follow Louenn and discover the Roche Jagu park
Location: Bretagne, France

« Suivez la salamandre Louenn et partez à la découverte du parc de la Roche Jagu ! Le long d'un itinéraire balisé de 2 km, la salamandre vous dévoilera les attraits historiques et naturalistes du site. Jardins médiévaux, source du Stanco et bords du Trieux n'auront plus de secrets pour vous ! »
Des explications
pour apprendre
Des questions pour jouer
Des balises pour se repérer

Ce livret de découverte est un véritable outil pédagogique et ludique qui vous accompagne tout au long d'un sentier balisé sur le parc. Dans ce livret couleur de 22 pages, vous trouverez notamment la carte du parcours, des illustrations aquarellées pour chaque étape ainsi que des jeux et énigmes à résoudre. 1h30 de découverte et d'exploration des plus beaux points de vue du domaine.
Pour qui ? Pour les enseignants et les individuels, ce livret ludique s'adresse au jeune public à partir de 6 ans.
Objectifs pédagogiques du livret :
- Découvrir l'histoire du domaine au Moyen Âge.
- Apprendre à reconnaître quelques espèces végétales et animales.
- S'orienter dans l?espace à partir d?une carte.
- Faire appel à l?observation, à la réflexion et à l'imagination" (visit link)

*******************************

(EN) "Follow the salamander Louenn and discover the Roche Jagu park! Along a 2 km marked route, the salamander will reveal to you the historical and naturalistic attractions of the site. Medieval gardens, source of the Stanco and banks of the Trieux will no longer have any secrets for you! »
Explinations
to learn
questions to play
Waypoints to find your way around

This discovery booklet is a real educational and fun tool that accompanies you along a marked trail in the park. In this 22-page color booklet, you will find the route map, watercolor illustrations for each stage as well as games and puzzles to solve. 1h30 of discovery and exploration of the most beautiful viewpoints in the area.
For who ? For teachers and individuals, this fun booklet is aimed at young people from 6 years old.
Educational objectives of the booklet: