Château de la Roche Jagu, Ploëzal, Bretagne - France
30U E 488896 N 5397804
Le château de la Roche-Jagu est un édifice du XVe siècle protégé au titre des monuments historiques. / the Château de la Roche-Jagu is a 15th century building protected as a historical monument.
Location: Bretagne, France

Le château de La Roche-Jagu
histoire et architecture d'un manoir breton
de Nolwenn Herry édition Coop Breizh
Paru le 21/09/2016, Broché 80 pages

"Quatrième de couverture
Dominant majestueusement l'estuaire du Trieux, la Roche-Jagu est l'un des châteaux du Moyen Âge les mieux conservés de Bretagne. Il est situé au coeur d'un domaine de plusieurs dizaines d'hectares de jardins et d'espaces naturels exceptionnels.

Cet ouvrage retrace l'évolution de cette forteresse, fondée au XIe siècle et reconstruite au début du XVe dans un style mêlant éléments défensifs et résidentiels. Il aborde l'histoire de la seigneurie et de ses propriétaires successifs puis décrypte en détail les éléments architecturaux de cet édifice majeur, qui accueille tous les ans, depuis 1968, des expositions temporaires au sein d'un site départemental à vocation culturelle."

*************************

(EN) The castle of La Roche-Jagu
history and architecture of a Breton manor
by Nolwenn Herry Coop Breizh edition
Published on 09/21/2016, Paperback 80 pages

"Fourth cover
Majestically dominating the Trieux estuary, La Roche-Jagu is one of the best preserved medieval castles in Brittany. It is located in the heart of an area of several dozen hectares of gardens and exceptional natural spaces.

This work retraces the evolution of this fortress, founded in the 11th century and rebuilt at the beginning of the 15th century in a style combining defensive and residential elements. It discusses the history of the seigniory and its successive owners and then deciphers in detail the architectural elements of this major building, which has hosted temporary exhibitions every year since 1968 within a departmental site with a cultural vocation."

Author(s): Nolwenn Herry