Vous êtes ici - Circuit de l'anse de Rospico - Chaumières de Kerascoët - Névez - Finistère - Bretagne - France
[FR] Panneau d'information du circuit de randonnée [EN] Hiking trail information panel
Location: Bretagne, France

[FR] Une agréable boucle qui emprunte d’anciens chemins creux boisés et qui passe par le joli village de chaumières de Kerascoët.

1/ LE VILLAGE DE CHAUMIÈRES DE KERASCOËT
Kerascoët est l’un des plus anciens villages de la commune : sa fondation remonterait au XVème siècle. Outre ses ravissantes chaumières emblématiques de l’habitat rural breton, on peut y admirer deux maisons flanquées d’appentis en Pierre Debout.
Le village de chaumières de Kerascoët

2/ LA FONTAINE DE TRÉMORVEZEN
Cette fontaine ornée d’une ogive faisait autrefois l’objet d’une dévotion populaire toute particulière : dédiée à Notre-Dame de la Clarté, ses eaux étaient réputées guérir les maux oculaires et les pèlerins venaient y tremper leur mouchoir avant de l’appliquer sur leurs yeux dans l’espoir d’une guérison.
La fontaine de Trémorvezen

3/ L'ANSE DE ROSPICO
En suivant le sentier côtier en surplomb de cette anse profonde vous découvrirez un paysage somptueux et changeant au gré des marées. Cette crique préservée fait le bonheur des jeunes baigneurs grâce à ses bassins d'eau peu profonde laissés par la marée.

[EN] A pleasant loop along ancient wooded sunken lanes, passing through the pretty thatched village of Kerascoët.

1/ THE THATCHED COTTAGE VILLAGE OF KERASCOËT
Kerascoët is one of the oldest villages in the commune, dating back to the 15th century. In addition to the charming thatched cottages emblematic of Breton rural life, there are two houses flanked by standing stone lean-tos.
The thatched cottage village of Kerascoët

2/ THE TRÉMORVEZEN FOUNTAIN
Dedicated to Notre-Dame de la Clarté, its waters were reputed to cure eye ailments, and pilgrims would come here to soak their handkerchiefs before applying them to their eyes in the hope of a cure.
The Trémorvezen fountain

3/ ROSPICO COVE
If you follow the coastal path overlooking this deep cove, you'll discover a sumptuous landscape that changes with the tides. This unspoilt cove is a delight for young bathers, with shallow pools of water left by the tide.

Source : (visit link)
Location Name: Parking