Santa María degli Angiolini - Florencia, Italia
32T E 682167 N 4849428
Santa Maria degli Angiolini , también conocida como Capella degli Angioli , es una iglesia católica romana de estilo renacentista.
Location: Toscana, Italy

Puerta de madera de doble hoja sencilla excepto en las dos figuras que hay, una en cada puerta de un "putti" tallado en madera.

"Santa Maria degli Angiolini , también conocida como Capella degli Angioli , es una iglesia católica romana de estilo renacentista , ubicada en Via della Colonna #34, que ahora sirve como escuela y dormitorio.

En 1502, media docena de mujeres florentinas se retiraron a una casa cercana comprada para ellas por un comerciante de lana llamado Dionisio di Clemente. En 1509 la comunidad tomó las órdenes dominicas y construyeron un convento y esta iglesia en el sitio.

Durante el siglo XVI, el convento fue ampliado para hacer frente al creciente número de monjas (totalizando 102 en 1561). En 1785, como parte de la reforma del establecimiento religioso promovida por el Gran Duque de Toscana, Pedro Leopoldo , el convento fue transformado en escuela. Suprimido en 1808, fue restaurado posteriormente y, en la actualidad, sigue funcionando como escuela. Parte del monasterio se utiliza como dormitorio."

(visit link)

Simple double-leaf wooden door except for the two figures, one on each door, of a "putti" carved in wood.

"Santa Maria degli Angiolini, also known as Capella degli Angioli, is a Renaissance-style Roman Catholic church, located at Via della Colonna #34, which now serves as a school and dormitory.

In 1502, half a dozen Florentine women retired to a nearby house purchased for them by a wool merchant named Dionisio di Clemente. In 1509 the community took Dominican orders and built a convent and this church on the site.

During the 16th century, the convent was enlarged to cope with the growing number of nuns (totaling 102 in 1561). In 1785, as part of the reform of the religious establishment promoted by the Grand Duke of Tuscany, Pedro Leopoldo, the convent was transformed into a school. Suppressed in 1808, it was later restored and continues to function as a school today. Part of the monastery is used as a dormitory."

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes