Basílica de la Santa Cruz - Florencia, Italia
32T E 682079 N 4848659
La basílica de la Santa Cruz es una destacada basílica,renacentista y neogótico, gótica italiana levantada en la ciudad de Florencia. Se empezó a construir el 3 de mayo de 1294 sobre las ruinas de una pequeña iglesia.
Location: Toscana, Italy

"La edificación de la basílica de Santa Cruz comenzó en 1294, habiendo sido diseñados los planos por Arnolfo di Cambio. Es la iglesia franciscana más grande del mundo. Subvencionada por el pueblo y la República florentina, se construyó sobre la base de una pequeña iglesia, cercana a las murallas de la villa, edificada entre 1222-1252 por los franciscanos, en vida de San Francisco y continuada después de su muerte. Los restos de la antigua iglesia no pudieron ser localizados hasta 1966 cuando, tras las inundaciones que devastaron la ciudad, una parte del pavimento de la actual basílica se hundió. Desde su origen, la iglesia de Santa Cruz está íntimamente ligada a la historia de Florencia. Durante los siete siglos transcurridos desde su fundación, la basílica fue objeto de remodelaciones y nuevos proyectos de modernización adquiriendo, así, nuevas connotaciones simbólicas: desde su origen primero de iglesia franciscana, a convertirse en sepultura religiosa para las grandes familias y las corporaciones de la Florencia medicea, de laboratorio y taller artístico —humanista a comienzos del Renacimiento— a centro teológico, de panteón de las glorias italianas hasta convertirse en un lugar de referencia en la política de la Italia del Risorgimento, o reunificación italiana, de mediados del siglo xix.
Desde siempre la Iglesia de Santa Cruz ha sido un símbolo prestigioso de la ciudad de Florencia y un lugar de reencuentro para los más grandes artistas, teólogos, religiosos, hombres de letras y políticos. Ha sido asimismo, lugar privilegiado por las poderosas familias que, tanto en la prosperidad como en la adversidad, participaron en la creación de la identidad de la Florencia de finales de la Edad Media y del Renacimiento. Su convento ofreció hospitalidad a personajes de entre los más célebres de la historia de la iglesia.
Su interior impresiona por la sobriedad y claridad de su lenguaje arquitectónico, lo cual es un rasgo característico de Florencia. Su nave central es de una gran anchura, y se comunica con sus naves laterales a través de una sucesión de arcos góticos apuntados. Como la mayor parte de las iglesias de órdenes mendicantes, su techo interior se cubrió con un armazón de madera en vez de una bóveda de piedra. Para financiar las obras, la orden de San Francisco dependía completamente de los aportes de la ciudad y de sus familias adineradas. Estas asumían el costo de su decoración, y a cambio obtenían el derecho de ser enterradas allí.Estas capillas son contiguas, y están ubicadas dentro del templo, a la derecha de la capilla o altar mayor."

(visit link)

"The construction of the Basilica of Santa Croce began in 1294, the plans having been designed by Arnolfo di Cambio. It is the largest Franciscan church in the world. Subsidized by the people and the Florentine Republic, it was built on the basis of a small church, close to the walls of the town, built between 1222-1252 by the Franciscans, during the life of Saint Francis and continued after his death. The remains of the old church could not be located until 1966 when, after the floods that devastated the city, part of the pavement of the current basilica sank. Since its origin, the church of Santa Croce has been closely linked to the history of Florence. During the seven centuries that have elapsed since its foundation, the basilica has undergone renovations and new modernization projects, thus acquiring new symbolic connotations: from its first origin as a Franciscan church, to becoming a religious burial ground for the great families and corporations of the Medici Florence, from a laboratory and an artistic workshop —humanist at the beginning of the Renaissance— to a theological center, from a pantheon of Italian glories to becoming a place of reference in the politics of the Italy of the Risorgimento, or Italian reunification, in the mid-nineteenth century .
The Church of Santa Croce has always been a prestigious symbol of the city of Florence and a meeting place for the greatest artists, theologians, religious, men of letters and politicians. It has also been a privileged place for the powerful families that, in both prosperity and adversity, participated in the creation of the identity of Florence at the end of the Middle Ages and the Renaissance. Its convent offered hospitality to some of the most famous characters in the history of the church.
Its interior impresses with the sobriety and clarity of its architectural language, which is a characteristic feature of Florence. Its central nave is very wide, and communicates with its side naves through a succession of pointed Gothic arches. Like most of the churches of the mendicant orders, its interior ceiling was covered with a wooden framework instead of a stone vault. To finance the works, the order of San Francisco depended entirely on the contributions of the city and its wealthy families. These assumed the cost of its decoration, and in exchange they obtained the right to be buried there. These chapels are contiguous, and are located inside the temple, to the right of the chapel or main altar."

Group that erected the marker: comuna de florencia

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: