Iglesia de San Gregorio della Divina Piedad - Roma, Italia
33T E 290859 N 4640883
San Gregorio della Divina Pietà, una pequeña iglesia de Roma situada en el barrio de Sant'Angelo, también se la llama San Gregorio al Ponte Quattro Capi o Pons Judaeorum por su proximidad al puente homónimo.
Location: Lazio, Italy

"El campanario de ladrillo románico, de finales del siglo X, es más pequeño aún en uso.
Tiene dos plantas, de las que sólo la superior asoma por encima de la cubierta. Tiene dos bocas de arco en cada cara, separadas por un pequeño pilar con una imposta trapezoidal.
La planta está delimitada en la parte superior. y la parte inferior con una cornisa. Una hilada de cuerdas idéntica a las cornisas corre alrededor del campanario al nivel de los resortes del arco.
Hay dos campanas. El más pequeño, de 40 cm de diámetro, El otro campanario un poco mas grande."

"Su origen es muy antiguo, pero no tenemos conocimiento exacto de él hasta 1403 .
Se construyó sobre las casas de la gens Anicia , y más tarde se llamó Frangipane y se dedicó a San Gregorio porque el padre del santo poseía una casa cercana.
En 1729 la iglesia fue restaurada según los diseños de Filippo Barigioni , encargado por el Papa Benedicto XIII Orsini di Gravina y entregado a la Congregación de los Trabajadores de la Divina Piedad, de ahí el nombre; el limosnero original todavía está presente en el lado derecho de la iglesia. Andrea Casali pintó San Filippo Neri en éxtasis y dos óvalos que representan santos franciscanos.

En 1858 se restauró nuevamente y se colocó en la fachada una inscripción bilingüe en hebreo y latín, con un pasaje de la Biblia."

"The Romanesque brick bell tower, from the end of the 10th century, is smaller still in use.
It has two floors, of which only the upper one appears above the roof. It has two arched mouths on each face, separated by a small pillar with a trapezoidal impost.
The plant is delimited at the top. and the lower part with a cornice. A course of strings identical to the cornices runs around the bell tower at the level of the arch springs.
There are two bells. The smallest, 40 cm in diameter, the other bell tower a little bigger."

"Its origin is very old, but we do not have exact knowledge of it until 1403.

It was built over the houses of the Anicia gens, and was later called Frangipane and dedicated to Saint Gregory because the saint's father owned a house nearby.

In 1729 the church was restored according to the designs of Filippo Barigioni, commissioned by Pope Benedict XIII Orsini di Gravina and given to the Congregation of the Workers of Divine Mercy, hence the name; the original beggar is still present on the right hand side of the church. Andrea Casali painted San Filippo Neri in Ecstasy and two ovals representing Franciscan saints.

In 1858 it was restored again and a bilingual inscription in Hebrew and Latin was placed on the façade, with a passage from the Bible.

Address of Tower:
Piazza di Monte Savello, 9,