Museo Nacional de arte - Castillo de Sant'Angelo - Roma, Italia
33T E 289838 N 4642135
El museo: plantas y recorridos de visita Con el paso del tiempo el edificio, se a tenido los diferentes usos , en la actualidad tres tipologías arquitectónicas fácilmente perceptible reunidas en un único monumento, distinguible en siete niveles.
Location: Lazio, Italy

Todo empezó en el año 135 d. C., cuando el emperador Adriano pidió al arquitecto Demetriano que construyera un mausoleo para él y para sus familiares. Las obras duraron varios años y fueron finalizadas por Antonino Pío en 139. Fue construido frente al Campo de Marte, al cual se conectó mediante un puente construido a tal efecto, el Puente Elio. El mausoleo estaba compuesto por una base cúbica, revestida con mármol de Carrara, que tenía un friso decorativo con cabezas de buey y lesenas angulares. En la parte del friso que daba hacia el río se podían leer los nombres de los emperadores sepultados en su interior.
En el 403 el emperador de Occidente Honorio incluyó el edificio en las murallas aurelianas; desde ese momento el edificio perdió su función originaria de sepulcro, convirtiéndose en una fortaleza que formaba parte del sistema defensivo de la ciudad, un baluarte avanzado al otro lado del Tíbe.
Fue entonces cuando el mausoleo fue designado por primera vez con el apelativo de castellum. Salvó la zona del Vaticano del saqueo de los visigodos de Alarico del 410 y del de los vándalos de Genserico del 455. Entonces, para defenderse, los romanos lanzaron sobre los asaltantes todo lo que tenían al alcance de la mano, incluidas las estatuas: una de ellas, el llamado Fauno Barberini, fue encontrada posteriormente en el foso de la fortaleza.
Para conmemorar el acontecimiento que dio a la estructura su nombre actual, el edificio está coronado por la estatua de un ángel. Originalmente se trataba de una estatua de madera que se terminó consumiendo; el segundo ángel, de mármol, fue destruido en 1379 en un asedio y en 1453 fue sustituido por un ángel de mármol con las alas de bronce. Este ángel fue destruido en 1497 por un rayo que hizo estallar un depósito de pólvora en el castillo y fue sustituido con uno de bronce dorado que en 1527 fue fundido para fabricar cañones.
El museo: plantas y recorridos de visitas modificaciones aportadas con el paso del tiempo al edificio, debido a los diferentes usos que ha tenido a lo largo de los siglos, definen en la actualidad tres tipologías arquitectónicas fácilmente perceptibles, reunidas en un único monumento, distinguible en siete niveles.El castillo fortificado, repetidamente modificado entre los siglos iv y xvii,constituye el nivel 2. La mejor lectura de esta estructura se tiene a partir de las imágenes aéreas. Los apartamentos pontificios.En el nivel 4 se encuentran el Patio del Ángel, el patio y la capilla de León X, el patio con el pozo y las adyacentes habitaciones de Alejandro VI, y la stufa de Clemente VII.En el nivel 5 se encuentran las habitaciones renacentistas más suntuosas y mejor conservadas, los apartamentos privados de Paulo III,En el nivel 6, organizado y decorado también en la remodelación ordenada por el papa Paulo III, se encuentran la biblioteca,En el nivel 7 se encuentran habitaciones destinadas desde el siglo xvii a alojar archivos, para los cuales ya no bastaba el espacio de las salas inferiores.

(visit link)

It all started in the year 135 AD. C., when the emperor Hadrian asked the architect Demetriano to build a mausoleum for him and his relatives. The works lasted several years and were completed by Antoninus Pius in 139. It was built in front of the Field of Mars, to which it was connected. It all began in the year 135 AD. C., when the emperor Hadrian asked the architect Demetriano to build a mausoleum for him and his relatives. The works lasted several years and were completed by Antoninus Pius in 139. It was built in front of the Field of Mars, to which it was connected by a bridge built for this purpose, the Elio Bridge. The mausoleum was composed of a cubic base, covered with Carrara marble, which had a decorative frieze with ox heads and angular lesinas. In the part of the frieze that faced the river, the names of the emperors buried inside could be read.
In 403 the Western Emperor Honorius included the building in the Aurelian walls; from that moment the building lost its original function as a tomb, becoming a fortress that was part of the defensive system of the city, an advanced bastion on the other side of the Tíbe. through a bridge built for this purpose, the Elio Bridge. The mausoleum was composed of a cubic base, covered with Carrara marble, which had a decorative frieze with ox heads and angular lesinas. In the part of the frieze that faced the river, the names of the emperors buried inside could be read.
It was then that the mausoleum was designated for the first time with the name castellum. He saved the Vatican area from the sacking of the Visigoths by Alaric in 410 and by the Vandals of Genseric in 455. Then, to defend themselves, the Romans threw everything within reach on the assailants, including statues: a One of them, the so-called Fauno Barberini, was later found in the fortress moat.
To commemorate the event that gave the structure its current name, the building is topped by a statue of an angel. Originally it was a wooden statue that ended up being consumed; the second angel, made of marble, was destroyed in a siege in 1379 and in 1453 it was replaced by a marble angel with bronze wings. This angel was destroyed in 1497 by lightning that blew up a gunpowder store in the castle and was replaced with a gilt bronze one that was melted down in 1527 to make cannons.
The museum: plans and tours of visits Changes made to the building over time, due to the different uses it has had over the centuries, currently define three easily perceptible architectural typologies, gathered in a single, distinguishable monument. on seven levels. The fortified castle, repeatedly modified between the 4th and 17th centuries, constitutes level 2. The best reading of this structure is from aerial images. The papal apartments. On level 4 are the Patio del Ángel, the courtyard and chapel of Leo X, the courtyard with the well and the adjacent rooms of Alexander VI, and the stufa of Clement VII. On level 5 are the most sumptuous and best preserved Renaissance rooms, the private apartments of Paul III, On level 6, organized and decorated also in the remodeling ordered by Pope Paul III, are the library, On level 7 there are rooms intended from the seventeenth century to house archives, for which the space in the lower rooms was no longer enough.

Name: Museo Nacional - Palacio SanAngelo

Location:
Lungotevere Castello, 50, 00193 Roma RM, Italia

Phone Number: +39066819111

Agency/Ownership: Private

Hours of operation:
sábado 9:00–19:30 domingo 9:00–19:30 lunes Cerrado martes 9:00–19:30 miércoles 9:00–19:30 jueves 9:00–19:30 viernes 9:00–19:30

Admission Fee: 19

Gift Shop: yes