Torre del Campano - Pisa, Italia
En ese momento, la torre se llamaba torre "dei Casciai" o "Caciaioli".
Location: Toscana, Italy

En la antigüedad, la campana de la Universidad se colocó en una torre en el Lungarno, llamada "dei Vinai", pero en diciembre de 1785 el Gran Duque Pietro Leopoldo compró esta torre y Alessandro Tognozzi hizo fundir una nueva campana para que marcara las horas de estudio. para los estudiantes de la universidad Universidad, a partir de las 7.30 de la mañana. En la campana estaba grabado el verso Audite disciplinam et estote wises.
De planta rectangular, se levanta alto y estrecho a lo largo de cinco plantas y aún conserva la espadaña que le da nombre, de cuando marcaba las horas de la jornada de estudios de la cercana universidad. La torre se construyó en varias fases, como lo demuestra la mampostería aún visible, caracterizada por una cierta falta de homogeneidad. En las dos primeras plantas hay un gran arco de carga, mientras que en la parte superior la mampostería es continua y en otra piedra, quizás la verrucana de un gris más claro, con varios ajimeces tapados a cada lado y sustituidos en algunos Casos por ventanas modernas.

En las paredes exteriores hay varios huecos para andamios y algunos estantes salientes que sugieren la presencia de balcones exteriores de madera, también utilizados para ampliar la estrecha zona de estar de la torre.

(visit link)

In ancient times, the University bell was placed in a tower on the Lungarno, called "dei Vinai", but in December 1785 the Grand Duke Pietro Leopoldo bought this tower and Alessandro Tognozzi had a new bell cast to strike the hours. study. for the students of the University University, starting at 7.30 in the morning. On the bell was engraved the verse Audite disciplinam et estote wises.
Rectangular in plan, it rises tall and narrow over five floors and still retains the belfry that gives it its name, from when it marked the hours of the study day at the nearby university. The tower was built in several phases, as evidenced by the still visible masonry, characterized by a certain lack of homogeneity. On the first two floors there is a large load-bearing arch, while in the upper part the masonry is continuous and in another stone, perhaps the verrucana of a lighter gray, with several covered mullion windows on each side and replaced in some cases by windows. modern.

On the outer walls there are several holes for scaffolding and some protruding shelves that suggest the presence of external wooden balconies, also used to enlarge the narrow living area of ??the tower.