Campana - Iglesia Santa Catalina - Pisa, Italia
32T E 613113 N 4841884
Santa Caterina d'Alessandria es una iglesia católica romana de estilo gótico en Pisa , región de Toscana , Italia.
Location: Toscana, Italy

Campanas en exposición en honor a Domeneco del año 1904, labradas con una virgen, segun se puede ver y leer.

Se menciona por primera vez en 1211, luego asociado a un hospital. El edificio actual fue construido entre 1251 y 1300, por encargo del mismo Santo Domingo , y encomendado a los frailes de su orden.

La fachada (terminada en 1326) tiene forma apuntada con mármol blanco y gris, con, en la parte superior, dos órdenes de pequeñas logias góticas y un rosetón central .
El interior, tras un incendio en 1651, se encuentra en un único gran salón. Renovado en el siglo XVIII, alberga obras de Lippo Memmi ( Triunfo de Santo Tomás , 1323), Fra Bartolomeo ( Madonna con San Pedro y San Pablo , 1511), Santi di Tito , Aurelio Lomi ( Martirio de Santa Catalina ), Raffaello Vanni , Pietro Dandini (todos los siglos XVI-XVII) y esculturas de mármol de Andrea Pisano(Tumba del arzobispo Simone Saltarelli , 1343) y su hijo Nino Pisano ("Anunciación", 1368). También es notable la tumba de Gherardo Compagni, decorada con una estatua de la "Piedad" de finales del siglo XVI.

El púlpito de madera del siglo XVII, según la tradición, era aquel desde el que predicaba Santo Tomás de Aquino.

En 1320, Simone Martini ejecutó para esta iglesia el Políptico de Santa Catalina de Alejandría , una de sus obras más conocidas. La pintura ha sido trasladada al Museo San Matteo de Pisa.

La iglesia está flanqueada por un campanario con ventanas ajimezadas , atribuido a Giovanni di Simon.

(visit link)

Bells on display in honor of Domeneco from the year 1904, carved with a virgin, as can be seen and read.

It is mentioned for the first time in 1211, then associated with a hospital. The current building was built between 1251 and 1300, commissioned by Santo Domingo himself, and entrusted to the friars of his order.

The façade (completed in 1326) is pointed in shape with white and gray marble, with, at the top, two orders of small Gothic loggias and a central rose window.
The interior, after a fire in 1651, is found in a single large room. Renovated in the 18th century, it houses works by Lippo Memmi (Triumph of Saint Thomas, 1323), Fra Bartolomeo (Madonna with Saint Peter and Saint Paul, 1511), Santi di Tito, Aurelio Lomi (Martyrdom of Saint Catherine), Raffaello Vanni, Pietro Dandini (all 16th-17th centuries) and marble sculptures by Andrea Pisano (Tomb of Archbishop Simone Saltarelli, 1343) and his son Nino Pisano ("Annunciation", 1368). Also notable is the tomb of Gherardo Compagni, decorated with a statue of the "Pieta" from the end of the 16th century.

The wooden pulpit from the 17th century, according to tradition, was the one from which Saint Thomas Aquinas preached.

In 1320, Simone Martini executed for this church the Polyptych of Saint Catherine of Alexandria, one of her best known works. The painting has been transferred to the San Matteo Museum in Pisa.

The church is flanked by a bell tower with mullioned windows, attributed to Giovanni di Simon.