Iglesia Santa María de los Ángeles - Murano, Venecia, Italia
33T E 292726 N 5037317
Santa Maria degli Angeli es una iglesia en Murano , una isla en la laguna de Venecia , al norte de Italia
Location: Veneto, Italy

Puerta de madera de doble hoja pintada en color verde, dispone de un fijo superior con cristales para dejar pasar la luz. El dibujo de la puerta es de rectángulos verticales que le dan un aire sobrio.

"Los orígenes de la iglesia datan de 1188 cuando Ginevra Gradenigo , una mujer noble obligada a convertirse en monja por su padre, donó a la abadesa Giacomina Boncio un terreno para construir allí un monasterio. Demolida, reconstruida y reconsagrada en 1529, la iglesia se unió al monasterio de Santa Maria di Piave en Lovadina, en la provincia de Treviso, lo que enriqueció el edificio. Enrique III de Francia lo visitó en 1574.

El monasterio albergaba monjas de las familias nobles más prestigiosas de Venecia. El convento fue suprimido en 1810 y la iglesia cerrada en 1848, privada de la mayor parte de sus tesoros. Restaurado en 1861, fue reabierto dos años después.

Actualmente Santa Maria degli Angeli no es una de las iglesias parroquiales de Murano."

(visit link)

Double-leaf wooden door painted in green, it has a fixed upper part with glass to let in light. The drawing of the door is made of vertical rectangles that give it a sober air.

"The origins of the church date from 1188 when Ginevra Gradenigo, a noblewoman forced to become a nun by her father, donated to the abbess Giacomina Boncio land to build a monastery there. Demolished, rebuilt and reconsecrated in 1529, the church was attached to the monastery of Santa Maria di Piave in Lovadina, in the province of Treviso, thus enriching the building. Henry III of France visited him in 1574.

The monastery housed nuns from the most prestigious noble families in Venice. The convent was suppressed in 1810 and the church closed in 1848, deprived of most of its treasures. Restored in 1861, it was reopened two years later.

Currently Santa Maria degli Angeli is not one of the parish churches of Murano."

Type of material of the door: Wood