Iglesia San Lío - Venecia, Italia
San Lio es una iglesia situada en el campo del mismo nombre en el sestiere de Castello .
Location: Veneto, Italy

Construido en el siglo IX por la familia patricia de los Badoer , primero se llamó Santa Catalina de Alejandría.
En 1054, se volvió a dedicar a San Leone en honor del papa León IX , que había favorecido la causa de Venecia en una disputa de 1043 entre el dux Contarini de Venecia, el patriarca de Aquileia sobre quién tenía la supremacía sobre la comarca de Grado .
El presbiterio fue reconstruido en el siglo XV y la iglesia sufrió una importante reconstrucción y diseño en 1783. La última reconstrucción condujo a una sola nave; el campanario fue derribado. El interior conserva algunas inturas y esculturas que incluyen:
Sobre la entrada a la capilla a la izquierda está el monumento funerario a Andrea Pisani , quien murió en 1718.
El niño tiene un órgano del siglo XVIII. pintado con Vida de David y Virgen con Putti.

(visit link)

Built in the 9th century by the patrician family of the Badoer, it was first named Saint Catherine of Alexandria.
In 1054, it was rededicated to San Leone in honor of Pope Leo IX, who had favored the cause of Venice in a 1043 dispute between the Doge Contarini of Venice, the Patriarch of Aquileia over who had supremacy over the region of Grado .
The chancel was rebuilt in the 15th century and the church underwent a major rebuild and design in 1783. The last rebuild led to a single nave; the bell tower was demolished. The interior preserves some paintings and sculptures that include:
Above the entrance to the chapel on the left is the funerary monument to Andrea Pisani, who died in 1718.
The boy has an 18th century organ. painted with Life of David and Virgin with Putti.

Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1000