Iglesia del Espíritu Santo - Venecia
33T E 291289 N 5034030
En su interior es de una sola nave y los altares, que datan del siglo XVII, están adosados ??a los muros. El altar mayor está decorado en los lados por un par de columnas torcidas, siguiendo el típico esquema barroco.
Location: Veneto, Italy

En el área de la iglesia actual, se fundó en 1483 el monasterio de las monjas agustinas del Espíritu Santo, con una iglesia interna anexa que no da al canal de la Giudecca .

Desde el principio, el monasterio se distinguió por escándalos relacionados con la conducta de las monjas, documentados tanto por documentos procesales como por Giuseppe Tassini en Curiosità Veneziane
En las primeras décadas del 1500 , cuando se construyeron los cimientos del Zattere sobre el canal de la Giudecca, el monasterio también fue reestructurado radicalmente: la antigua iglesia fue destruida para dar paso al claustro y en 1506 se inició la construcción del edificio actual, con la fachada que da al canal. Al mismo tiempo, junto a la iglesia y separado de ella por la calle del Monastero, también se construyó el edificio de la Scuola dello Spirito Santo, de nuevo con fachada al canal.

La iglesia es una rama de la Iglesia Gesuati, de la cual pertenece a la parroquia . Muy rara vez se utiliza para ceremonias como conmemoraciones de muertos o bodas, a petición de la familia.

(visit link)

In the area of ??the current church, the monastery of the Augustinian nuns of the Holy Spirit was founded in 1483, with an annexed internal church that does not face the Giudecca canal.

From the beginning, the monastery was distinguished by scandals related to the conduct of the nuns, documented both by procedural documents and by Giuseppe Tassini in Curiosità Veneziane
In the first decades of the 1500s, when the foundations of the Zattere were laid on the Giudecca canal, the monastery was also radically restructured: the old church was destroyed to make way for the cloister and in 1506 construction began on the current building, with the facade facing the canal. At the same time, next to the church and separated from it by via del Monastero, the building of the Scuola dello Spirito Santo was also built, again facing the canal.

The church is a branch of the Gesuati Church, of which it belongs to the parish. Very rarely it is used for ceremonies such as commemorations of the dead or weddings, at the request of the family.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship