San Jorge - Venecia, Italia
Imagen de San Jorge matando al dragón.
Location: Veneto, Italy

En esta pared se puede ver una escultura en relieve que representa a San Jorge a lomos de su caballo clavando la lanza al dragón.

San Jorge es el nombre de un soldado romano ejecutado en Nicomedia a causa de su fe cristiana, por lo que se lo venera como mártir. Se cree que vivió entre 275 o 280 y el 23 de abril de 303.

En el siglo ix, aparece otra popular historia: San Jorge a caballo como vencedor de un dragón. Esta historia, que es parte de la Leyenda dorada, también es conocida como «San Jorge y el dragón», y es el probable origen de todos los cuentos de hadas sobre princesas y dragones en Occidente.

On this wall you can see a sculpture in relief that represents Saint George on the back of his horse sticking the spear into the dragon.

Saint George is the name of a Roman soldier executed in Nicomedia because of his Christian faith, which is why he is venerated as a martyr. It is believed that he lived between 275 or 280 and April 23, 303.

In the 9th century, another popular story appears: Saint George on horseback defeating a dragon. This story, which is part of the Golden Legend, is also known as "Saint George and the Dragon", and is the probable origin of all fairy tales about princesses and dragons in the West.
Associated Religion(s): Católica

Statue Location: En una fachada lateral de vivienda