Iglesia,San Giovanni Elemosinario - Venecia,Italia
33T E 291516 N 5035180
Una linda iglesia que cobran su acceso para remodelarla, esta deteriorada, es del siglo 16 lo que más me gustó fue una pintura de San Juan que esta en el altar y es obra del pintor Tiziano, las manos del santo y el mendigo.
Location: Veneto, Italy

Es un bello ejemplo de arquitectura renacentista; sin embargo, se encuentra insertada en un edificio, por lo que es difícil de identificar, de hecho, la entrada se realiza a través de un arco con frescos.

Esta elección parece responder a un doble motivo: por un lado, el deseo de uniformidad en el diseño del área, y por otro, la necesidad por parte del clero de tener habitaciones cerca de la iglesia para alquilarlas como tiendas y obtener fondos para su manutención.

San Giovanni Elemosinario es una iglesia de Venecia , norte de Italia, dedicada a San Juan el limosnero .
san Juan el limosnero , de Tiziano.
Esta iglesia fue fundada en 1071 y fue completamente destruida por el desastroso incendio de Rialto en 1514.
La iglesia fue reconstruida por Antonio Abbondi llamado Scarpagnino. El pintor Antonio Vassilacchi trabajó aquí en el siglo XVI. Ubicado en el área densa cerca del mercado de Rialto (de espaldas al puente en el lado de San Polo, gire a la izquierda justo después de los puestos del mercado de pulgas; la entrada será a través del arco con frescos detrás de las puertas de hierro a su izquierda).
El retablo del altar mayor representa a San Juan el Limosnero (1545-1550) de Tiziano ; la capilla del ábside derecho alberga a los santos Catalina , Sebastián y Roque (c. 1533) de il Pordenone.

Una iglesia que destaca más bien por su gran torreta en la parte de afuera interesante y no muy fuera de lo común.
Es un bello ejemplo de arquitectura renacentista; sin embargo, se encuentra tan embutida entre los edificos que la rodean, que pierde gran parte de su vistosidad. En su interior encontramos obras de Tiziano, Tintoretto, Leonardo Corona, Pordenone y Palma el joven, entre otros. Destaca el retablo del altar mayor, obra de Tiziano.
Horario de apertura: de lunes a sábado, de 10.30 a 13.15 horas. Cierra los domingos.
El precio de entrada es 3 € adultos y 1,50 € billete reducido. Se puede acceder con el Chorus Pass, que por 12 € el billete completo, 8 € el billete reducido o 24 € el billete familiar, nos permite acceder a las 18 iglesias dependientes del Patriarcado de Venecia.

(visit link)

It is a beautiful example of Renaissance architecture; however, it is inserted in a building, so it is difficult to identify, in fact, the entrance is through an arch with frescoes.

This choice seems to respond to a double motive: on the one hand, the desire for uniformity in the design of the area, and on the other, the need on the part of the clergy to have rooms near the church to rent as shops and obtain funds for their maintenance.

San Giovanni Elemosinario is a church in Venice, northern Italy, dedicated to Saint John the beggar.
Saint John the beggar, by Titian.
This church was founded in 1071 and was completely destroyed by the disastrous Rialto fire in 1514.
The church was rebuilt by Antonio Abbondi called Scarpagnino. The painter Antonio Vassilacchi worked here in the 16th century. Located in the dense area near the Rialto market (with your back to the bridge on the San Polo side, turn left just after the flea market stalls; the entrance will be through the frescoed arch behind the gates of iron to your left).
The altarpiece on the high altar depicts Saint John the Almoner (1545-1550) by Titian; the chapel in the right apse houses Saints Catherine, Sebastian, and Roque (c. 1533) from il Pordenone.

A church that stands out rather for its large turret on the outside, interesting and not very out of the ordinary.
It is a beautiful example of Renaissance architecture; however, it is so embedded between the buildings that surround it, that it loses much of its attractiveness. Inside we find works by Titian, Tintoretto, Leonardo Corona, Pordenone and Palma the Younger, among others. The altarpiece of the main altar stands out, the work of Titian.
Opening hours: Monday to Saturday, from 10:30 a.m. to 1:15 p.m. Closed on Sundays.
The entrance price is €3 for adults and €1.50 for a reduced ticket. It can be accessed with the Chorus Pass, which for €12 for a full ticket, €8 for a reduced ticket or €24 for a family ticket, allows us to access the 18 churches dependent on the Patriarchate of Venice.

Building Materials: Brick