Iglesia Santa María dei Derelitti - Venecia, Italia
33T E 292189 N 5035157
Santa Maria dei Derelitti , comúnmente conocida como la iglesia del Ospedaletto , es una iglesia de estilo renacentista consagrada en la Calle della Barbaria delle Tole del sestiere de Castello , Venecia , Italia.
Location: Veneto, Italy

La iglesia se inició en 1575 junto a un hospital de 1528 que atendía a los huérfanos pobres y discapacitados. El diseño y el diseño fueron influenciados por Andrea Palladio , pero la fachada barroca profusamente decorada fue completada por Baldassarre Longhena y contiene esculturas de Giusto Le Court .

La nave todavía contiene frescos de Jacopo Guarana y Agostino Mengozzi Colonna (hijo de Gerolamo ), y obras de Palma el Joven , Giovanni Battista Tiepolo , Carlos Loth y Pietro Liberi .

La iglesia hasta el siglo XIX contó con un coro formado por niños huérfanos, que se alojaban al lado. En 2016, la iglesia ahora se usa para conciertos.

(visit link)

The church was started in 1575 alongside a 1528 hospital that cared for the poor and disabled orphans. The design and layout was influenced by Andrea Palladio, but the lavishly decorated Baroque façade was completed by Baldassarre Longhena and contains sculptures by Giusto Le Court.

The nave still contains frescoes by Jacopo Guarana and Agostino Mengozzi Colonna (son of Gerolamo), and works by Palma the Younger, Giovanni Battista Tiepolo, Carlos Loth, and Pietro Liberi.

Until the 19th century, the church had a choir made up of orphaned children, who stayed next door. As of 2016, the church is now used for concerts.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship