Casino de Venecia - Venecia
33T E 291182 N 5035614
Este casino le dio un giro de 360 grados a las costumbres de esa ciudad para impactar al mundo en poco tiempo atrayendo además curiosas visitas a sus instalaciones en búsqueda de participar en estos juegos.
Location: Veneto, Italy

La arquitectura de este casino no tiene nada que envidiarle al lujoso Casino de Montecarlo. La Ca' Vendramin Calergi, como también se lo conoce al Casino de Venecia, tiene un estilo renacentista y su ornamentación son columnas del estilo clásico greco romano.
El Casino de Venecia (en italiano: Casinò di Venezia) es la casa de juego más antigua de Italia, Europa y el mundo. La primera casa de juego de Venecia (el Ridotto de San Moisés), nació en la capital de Véneto en 1638. A finales de los años 1930, fue inaugurado el Casino de Venecia. En los años cincuenta también abrió la sede del Centro Histórico en Ca' Vendramin Calergi, un palacio que da al Gran Canal de Venecia, donde aún se ubica. En 1999 se inauguró una nueva sede, Noghera primer casino de estilo estadounidense, que abrió sus puertas en Italia.

The architecture of this casino has nothing to envy to the luxurious Monte Carlo Casino. The Ca' Vendramin Calergi, as the Casino of Venice is also known, has a Renaissance style and its ornamentation is classical Greco-Roman style columns.
The Venice Casino (Italian: Casinò di Venezia) is the oldest gambling house in Italy, Europe and the world. The first gambling house in Venice (the Ridotto of Saint Moses), was born in the capital of Veneto in 1638. At the end of the 1930s, the Venice Casino was inaugurated. In the 1950s, it also opened the headquarters of the Historical Center in Ca' Vendramin Calergi, a palace that overlooks the Grand Canal in Venice, where it is still located. In 1999 a new headquarters was inaugurated, Noghera, the first American-style casino, which opened its doors in Italy.

Date of origin:: 1930

Style: Late Renaissance (ca. 1580–1620)