Hôtel de ville, Pont l'Abbé, Bretagne - France
L'horloge de l'Hôtel de ville de Pont l'Abbé / The clock of the town hall of Pont l'Abbé
Location: Bretagne, France

L'hôtel de ville, dit aussi le Vieux Château, ou château des Barons du Pont à Pont-l'Abbé comporte une horloge sur sa façade côté ville et sur sa façade côté rivière.
Je n'ai pas trouvé d'information particulière sur cette horloge, mais ses aiguilles sont métalliques et le cadran est en chiffres romains. Elle est aussi assez récente car l'horloge qui était en place avant celle-ci, était de forme hexagonale (voir photos anciennes du lien ci-dessous).
"Construit au XIVe siècle par Hervé, baron Du Pont, ce château, ou manoir fortifié, comprenait un grand corps de logis rectangulaire, flanqué d'une grosse tour à chaque extrémité. L'une de ces tours est accostée d'une tourelle renfermant un escalier à noyau en pierre. L'autre tour a été rasée. Les fenêtres ont perdu leurs meneaux et traverses. Les lucarnes ont été refaites au XVIIe siècle, suite à l'incendie du château en 1675 lors d'une révolte paysanne." (visit link)

*************************

(EN) The town hall, also known as the Old Castle, or castle of the Barons du Pont in Pont-l'Abbé has a clock on its facade on the city side and on its facade on the river side.
I couldn't find any particular information on this clock, but its hands are metallic and the dial is in Roman numerals. It is also quite recent because the clock that was in place before this one was hexagonal in shape (see old photos in the link below).
"Built in the 14th century by Hervé, Baron Du Pont, this castle, or fortified manor house, included a large rectangular main building, flanked by a large tower at each end. One of these towers is flanked by a turret containing a staircase with a stone core. The other tower has been razed. The windows have lost their mullions and transoms. The dormer windows were redone in the 17th century, following the castle fire in 1675 during a peasant revolt." (visit link) historique/pa00090298/pont-labbe-hotel-de-ville-dit-aussi-le-vieux-chateau-ou-chateau-des-barons-du-pont
Status: Not Working

Display: Mounted